وقّع ريان قلي الدولي الجزائري لمنتخب أقل من 20 عاما على عقد جديد طويل الأمد مع ناديه كوينز بارك رينجرز الإنجليزي، ليقطع بذلك الطريق أمام الأندية المُهتمة بخدماته والتي دخلت مؤخرا الخط لأجل الفوز بصفقته على غرار أونجي وتولوز الفرنسيين.
وكان قُلي قد تعرض لضغوط كبيرة كحرمانه من المشاركة في الكثير من المباريات بداية هذا الموسم، وذلك لرفضه تمديد عقده الذي ينتهي في صيف 2025، غير أن كل شيء تغير بداية ديسمبر الفارط عندما دخل بديلا أمام نورويتش سيتي بعد إصابة زميله زان سيلار في الدقيقة الـ 13 ليُسجل هدفين ويقلب وضعيته رأسا على عقب.
وأظهر الجزائري إمكانيات كبيرة في تلك المباراة التي نصب نفسه فيها رجل اللقاء دون منازع، الأمر الذي جعل الكثير من عشاق ناديه يتساءلون عن سبب تهميشه، لتظهر إلى العلن مشكلة العقد ورفض الجزائري التوقيع بشروط النادي، خاصة أنه يملك في حوزته العديد من العروض المُغرية بالنسبة للاعب في مثل سنه.
وبعد أخذ ورد طويلين أعلن اليوم نادي كوينز بارك رينجرز توقيع الجزائري لعقد طويل الأمد دون ذكر أي تفاصيل، ليؤكد قُلي بدوره سعادته الكبيرة بهذه الخطوة، حيث يتواجد في هذا الفريق منذ أن كان في الثامنة من عمره وقال: “أنا متحمس جدا، هذا هو بيتي ويسعدني أن أكون هنا وأن أواصل التطور، كوينز بارك هو كل ما أعرفه ولذلك مواصلة رحلتي هنا أمر مذهل”.
للإشارة، فإن قُلي هو ثاني لاعب جزائري يُمثل كوينز بارك رينجرز بعد رشيد حركوك الذي انتقل إلى هذا النادي سنة 1978 قادما إليه من كريستال بالاس، علما أن حركوك استدعي إلى المنتخب الجزائري سنة 1985 عن طريق المُدرب رابح سعدان، ولعب مونديال المكسيك سنة 1986 وهو لاعب في الدرجة الإنجليزية الثالثة رفقة نادي نوتس كاونتي.