عرفت أسعار النفط ارتفاعا بنحو 3% اليوم الخميس، إثر قرار مجموعة “أوبك+” زيادة الإنتاج تدريجيا اعتبارا من شهر ماي المقبل.
وارتفع خام برنت فوق مستوى 64 دولارا، وخام غرب تكساس المتوسط فوق مستوى 60 دولارا.
واتفقت “أوبك+” اليوم الخميس على تخفيف تدريجي لتخفيضاتها لإنتاج النفط من مايو، وذلك بعد أن طلبت الإدارة الأمريكية الجديدة من السعودية الإبقاء على أسعار الطاقة في المتناول.
وقررت المجموعة، التي تنفذ تخفيضات كبيرة منذ انهيار أسعار النفط في 2020 نتيجة لأزمة فيروس كورونا، تخفيف قيود الإنتاج 350 ألف برميل يوميا في ماي، ثم 350 ألف برميل يوميا أخرى في جوان، و400 ألف برميل يوميا في جويلية.
وبموجب اتفاق اليوم، ستكون التخفيضات النفطية التي تنفذها “أوبك+” عند ما يزيد قليلا فحسب على 6.5 مليون برميل يوميا من ماي، وذلك مقارنة مع التخفيضات الحالية التي تقل قليلا عن سبعة ملايين برميل يوميا في أفريل.
تصعيد جديد بين باريس والجزائر.. فرنسا تلغي إعفاء التأشيرة للدبلوماسيين الجزائريين
المتحدثة باسم البيت الأبيض: "لولا أمريكا لكانت فرنسا تتحدث الألمانية اليوم"
15 سنة سجناً لتاجر بسبب المضاربة بالموز في وهران
برنامج شاق ينتظر "الخضر" وهذه مواعيد السفر والعودة
بيتكوفيتش: "يجب أن نفوز في بوتسوانا والحرارة ضد المنتخبين"