إجراءات استباقية من وزارة التجارة للتحكم في الأسواق خلال شهر رمضان فيصل شيباني

إجراءات استباقية من وزارة التجارة للتحكم في الأسواق خلال شهر رمضان

  • انسخ الرابط المختص

كشف مدير تنظيم الأسواق والنشاطات والمهن المقننة بوزارة التجارة، أحمد مقراني، أنه تم اتخاذ جملة من الاجراءات الاستباقية بحلول شهر رمضان منها التموين المنتظم للأسواق للمنتوجات ذات الاستهلاك الواسع وبأسعار محددة وتتم العملية عبر نظام رقمي يسجل كميات المخزون من المنتوجات ذات الاستهلاك الواسع مثل الحليب والحبوب والحبوب الجافة ويبلغ عن وجود أي اختلالات في الأسواق.

وأضاف المسؤول ذاته في وزارة التجارة، أنه إلى جانب الخضر والفواكه واللحوم الحمراء والبيضاء، تملك الوزارة جميع مخزونات الواد الأولية الموجهة لصناعة الحليب المدعم أو صناعة الفرينة والسميد والسكر والزيت للتمكن من تأطير تموين السوق وتفادي جميع الاختلالات.

ويقول مقراني: “وبالموازاة من ذلك تم إعداد برنامج خاص بتمويل الولايات الجنوبية الــ10 المعنية بتعويض تكاليف النقل البري، وفي البرنامج تم تخصيص حصص لمواد غائية كعمل استباقي تمنح للمتعاملين المنخرطين في هذا الصندوق لتموين هذه المناطق، أما النقطة الثانية من تدعيم التمويل سوف تنشأ أسواق جوارية على مستوى 1541 بلدية وطنيا “.

شاركنا رأيك