ترأس وزير المالية، لعزيز فايد، ووزير الأشغال العمومية والمنشآت القاعدية، لخضر رخروخ، أمس الخميس اجتماعًا تنسيقيًا مشتركًا لتعزيز التشاور والتنسيق لدعم تنفيذ المشاريع الاستثمارية في قطاع الأشغال العمومية.
وحسب بيان وزارة المالية فقد تم التركيز خلال الاجتماع على دراسة آليات تمويل المشاريع الاستثمارية، مع تسليط الضوء على التحديات المالية والميزانياتية المرتبطة بتنفيذ هذه البرامج.
وأكد وزير المالية، في كلمته خلال الاجتماع، أن قطاع الأشغال العمومية يُعد “ركيزة أساسية لدعم النمو الاقتصادي وتحقيق التنمية المستدامة”.
كما شدد لعزيز فايد على ضرورة وضع إطار عملي للتعاون يهدف إلى تسهيل تنفيذ البرامج الاستثمارية، بما يعزز البنية التحتية الوطنية.
كما دعا فايد الهيئات التابعة لوزارته إلى مواصلة دعم قطاع الأشغال العمومية بفعالية، فيما أعرب الوزيران عن التزامهما بتكثيف الجهود المشتركة لمواجهة التحديات وتطوير حلول مبتكرة لتعزيز مرونة القطاع واستدامته.
وأشار البيان إلى أن هذه المبادرة تأتي ضمن الجهود الحكومية الرامية إلى دفع الاستثمار في البنى التحتية وتوفير الظروف الملائمة لتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية المستدامة.
يتقدمهم الإنجليزي هاري كين.. عمورة ينافس على مكان بين كبار نجوم الدوري الألماني
صفقة جزائرية سعودية.. منتجات غذائية جزائرية "فاخرة" قريبا على موائد الخليج
الأول من نوعه في جنوب الجزائر.. شاهد| تبون يطلق مركبا رياضيا ضخما في بشار
"الهدّاف" وبن شيخ في قلب العاصفة.. هل تجاوز الإعلام الرياضي الخطوط الحمراء؟
بعد عمورة.. ليفربول يستهدف نجما آخر من منتخب الجزائر