span>“استسلام” الجزائر أمام المغرب لاحتضان “كان” 2025.. مسؤول جزائري يكشف الحقيقة عبد الخالق مهاجي

“استسلام” الجزائر أمام المغرب لاحتضان “كان” 2025.. مسؤول جزائري يكشف الحقيقة

دخلت الجزائر سباق احتضان نهائيات كأس أمم إفريقيا “كان” 2027، حسب ما أعلنته الاتحادية الإفريقية لكرة القدم “كاف” على موقعها الرسمي.

ورغم ترشحها لاحتضان “كان” 2027، إلا أن الجزائر ما زالت تنافس أيضا على شرف تنظيم نهائيات كأس أمم إفريقيا لسنة 2025، في سباق “محموم” مع المنافس المباشر المغرب.

وبمجرد إعلان الاتحاد الإفريقي للعبة “كاف” دخول “فاف” معترك التنافس على احتضان “كان” 2027، سارعت وسائل إعلام مغربية عدة لترويج خبر استسلام “فاف” أمام ملف نظيرتها المغربية.

وكتب موقع “المغرب سبورت”، أن الجزائر استسلمت في سباق تنظيم كأس أمم إفريقيا 2025 أمام الملف المغربي الذي وصفته المصدر ذاته بالقوي.

وروج موقع “أنا الخبر” لانسحاب الجزائر المزعوم، جاء لعدم تكافؤ فرصها مع المغرب في معترك تنظيم نسخة ما بعد كأس أمم إفريقيا المقبلة في كوت ديفوار.

ونفى المكلف بالإعلام في “فاف” صالح باي عبود كل الأخبار المروجة لاستسلام الجزائر، مؤكدا على أن الجزائر عازمة على احتضان نهائيات كاس أمم إفريقيا.

وقال صالح باي عبود إن نيتهم هي تنظيم العرس القاري في السنوات المقبلة، ولا يهم أية نسخة كانت سواء طبعة 2025 أو 2027.

وذكر المتحدث في تصريحات لوسائل إعلام محلية، يوم الخميس، أن هيئة “فاف” أودعت لدى “كاف”، ملف ترشحها لاحتضان “كان” 2025، شهر ديسمبر الماضي.

وأضاف المكلف بالإعلام في الاتحاد الجزائري للعبة في السياق، كاشفا أنهم ما زالوا يتابعون عن كثب كل كبيرة وصغيرة في “كاف” بشأن ملف ترشحهم لاحتضان “كان” 2025.

تابع آخر الأخبار عبر غوغل نيوز

شاركنا رأيك