كشف وكيل الجمهورية لدى محكمة القطب الجزائي الاقتصادي والمالي بسيدي امحمد، أن أبناء وأشقاء محي الدين طحكوت وعدد من أفراد عائلته وبعض العمال الذين كانوا يشتغلون معه، وُجّهت لهم تهم متعلقة بتبييض الأموال باستعمال تسهيلات يمنحها النشاط المهني في إطار جماعة إجرامية، وإخفاء عائدات إجرامية ناتجة عن جرائم الفساد وتبييض الأموال وإخفاء عائدات إجرامية من خلال إخفاء مصدرها الإجرامي والتزوير واستعمال المزور في محررات إدارية بغرض إثبات حق أو شخصية أو صفة أو منح إذن بتبييض الأموال.
وأفاد المصدر ذاته، أن قضية الحال تتعلق باختصار مجمع طحكوت لاستيراد العديد من المركبات الضخمة من مختلف العلامات واستيرادها برخص المجاهدين باسم الموظفين الذين كانوا يعملون بمجمع طحكوت وبعض زبائنهم وعدد من أفراد عائلته.
وكشف وكيل الجمهورية، أنه تم استرجاع نسخ من الملفات القاعدية لبعض المركبات والمقدرة بـ62 مركبة من مختلف العلامات الفخمة على غرار أودي وفورد ولامبرغيني، وفقا لما أفاد به موقع “النهار أونلاين”.