التمست النيابة العامة لدى المحكمة العسكرية بالبليدة مساء اليوم الثلاثاء 20 سنة سجنا كأقصى عقوبة، في حق المتهمين: الفريق محمد مدين الرئيس الأسبق للمخابرات، واللواء عثمان طرطاق المنسق السابق للاستخبارات، والأمينة العامة لحزب العمال لويزة حنون، بالإضافة إلى السعيد بوتفليقة، مستشار وشقيق الرئيس المتنحي، في قضية “المساس بسلطة قائد تشكيلة عسكرية” و”التآمر ضد سلطة الدولة”.
كما التمس النائب العام العسكري نفس العقوبة لوزير الدفاع الأسبق، خالد نزار، ونجله لطفي نزار، وبلحمدين فريد، مسیر الشركة الجزائرية للصيدلة، غیابیا في نفس القضية، بعد صدور في حقهم أمر بالقبض الدولي بعد فرارهم إلى الخارج.
واستمعت المحكمة في اليوم الثاني لكل من الفريق محمد مدين (توفيق) والأمينة العامة لحزب العمال لويزة حنون، بعد أن خصص اليوم الأول لسماع أقوال كل من السعيد بوتفليقة الذي انسحب من الجلسة والجنرال عثمان طرطاق الذي رفض المثول أمام القاضي.
وتجري المحاكمة في جلسة مغلقة، مع إجراءات أمنية مشددة في محيط المحكمة، ورفضت سلطات القضاء العسكري لليوم الثاني السماح للصحافيين بتغطية أطوار المحاكمة، عدا التلفزيون الحكومي، لكن الأخير لم يبث، منذ أمس، أية لقطات عن المحاكمة التي انتظرها الجزائريون منذ فترة.
ويواجه المتهمون تهمتي “المساس بسلطة قائد تشكيلة عسكرية” و”التآمر ضد سلطة الدولة”، وذلك بموجب المواد 284 من قانون القضاء العسكري و77 و78 من قانون العقوبات.
عوار يصدم إدارة نادي ليون أسبوعا بعد تسريبات قرب التحاقه بالمنتخب الجزائري
الألعاب المتوسطية.. اللجنة الأولمبية الإسبانية توجه رسالة خاصة للجزائريين
"الكاف" تراسل الاتحادية الجزائرية لكرة القدم
تفاصيل تلقي وزير المالية الأسبق رشوة بـ 30 مليار سنتيم
الألعاب المتوسطية: الجزائر تبهر بحفل افتتاح "خرافي"
حفل افتتاح الألعاب المتوسطية منقول على قناتي "بين سبورت" و"الجزيرة مباشر"
أسباب الانسحاب المرتقب لروراوة من انتخابات رئاسة "فاف"
مصدر إعلامي: تحديد تاريخ إجراء مناورات عسكرية جزائرية روسية بولاية حدودية
الألعاب المتوسطية: الجزائر تبهر بحفل افتتاح "خرافي"
تحديد موعد الإعلان عن امتحانات شهادة التعليم المتوسط "البيام"
حفل افتتاح الألعاب المتوسطية منقول على قناتي "بين سبورت" و"الجزيرة مباشر"
شرطة وهران تصدر بيانا هاما بخصوص ألعاب البحر المتوسط
1975.. حين كسبت الجزائر رهان الألعاب المتوسطية
مجلة فرنسية.. الجزائر فتحت الباب أمام قيادات "الفيس" من أجل لعودة لبلادهم
الرئيس تبون يستقبل أمير قطر بمطار وهران الدولي
الغرور ضيّع الذهب على بولمرقة
تفاصيل تلقي وزير المالية الأسبق رشوة بـ 30 مليار سنتيم
سر تسمية ملعب وهران الجديد
تابعوا أوراس واحصلوا على آخر الأخبار


