الجزائر تؤكد حرصها على تقديم الدعم الإنساني للاجئين بلال شبيلي

الجزائر تؤكد حرصها على تقديم الدعم الإنساني للاجئين

أكد وزير الصحة عبد الحق سايحي، حرص الجزائر على تقديم الدعم الإنساني للاجئين بما فيها الخدمات الصحية من خلال توفير العلاج الشامل والتلقيحات للاجئين العابرين عبر حدودها لتفادي أية أزمة صحية في المنطقة.

وخلال استقباله لممثلة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى الجزائر ناتاشا فان رين، تطرق وزير الصحة إلى مسألة توفير الرعاية الطبية للاجئين والنازحين، وكذا تعزيز الشراكة بين الجزائر ووكالات الأمم المتحدة في المجال الصحي.

تعزيز الشراكة في المجال الصحي

خلال اللقاء، استعرض الجانبان التعاون المثمر بين وزارة الصحة ووكالات الأمم المتحدة، بما في ذلك برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، خاصة خلال جائحة كوفيد-19.

وأعرب الطرفان عن استعدادهما لتعزيز هذه الشراكة ورفعها إلى مستويات أعلى، بما يتماشى مع الأولويات المشتركة.

مبادرة لإنشاء مركز دولي للتلقيح

جدد الوزير عبدالحق سايحي التأكيد على أهمية اقتراح الجزائر بإنشاء مركز دولي للتلقيح، مشيرًا إلى أن هذه المبادرة يمكن أن تحظى بدعم تقني من وكالات الأمم المتحدة.

كما أكد وزير الصحة، استعداد الجزائر للتعاون مع الشركاء الدوليين لتعزيز الوقاية من الأمراض في المنطقة.

 

شاركنا رأيك