أكد وزير الشؤون الخارجية والاتحاد الأوروبي والتعاون لمملكة إسبانيا، خوسيه مانويل ألباراس بوينو، عقب استقباله من طرف رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، رغبة مدريد في مواصلة العمل من أجل الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية إلى أعلى مستوياتها.
وقال خوسيه مانويل ألباراس بوينو، إن الجزائر شريك هام و”موثوق” لإسبانيا في قطاع الطاقة، مشيرا إلى أن الجزائر لطالما شرفت التزاماتها.
وأوضح المسؤول الإسباني، أن إسبانيا ستواصل العمل على تعزيز علاقاتها بالجزائر كبلد صديق.
واستقبل رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، اليوم الخميس، وزير الشؤون الخارجية والاتحاد الأوروبي والتعاون لمملكة إسبانيا.
وحل وزير الخارجية الإسباني خوسيه مانويل ألباراس بوينو، في الجزائر رفقة كاتب الدولة للتعاون الدولي وكاتبة الدولة للطاقة.
وتناول اللقاء، سبل تعزيز التعاون الثنائي وتوسيعه إلى قطاعات الطاقات المتجددة والفلاحة، ومجال بناء السفن، دعما للشراكة الاقتصادية “الوثيقة” والارتقاء بها إلى مستوى العلاقات المتميزة بين البلدين الجارين.
وحضر اللقاء الدبلوماسي رفيع المستوى، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية رمطان لعمامرة، ووزير الطاقة والمناجم محمد عرقاب، إلى جانب مدير ديوان رئاسة الجمهورية عبد العزيز خلف، حسبما أفادت به رئاسة الجمهورية.
يذكر أن وزارة الطاقة أكدت في وقت سابق، أن إمداد إسبانيا بالغاز سيتم عبر أنبوب الغاز “ميدغاز”، الذي يعبر البحر إلى إسبانيا.
وأكد وزير الخارجية الإسباني في تصريح سابق، أن إمدادات الغاز مضمونة، بعد استمرار الاتصالات مع كل من السلطات الجزائرية والمغربية.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين