أعلن الجيش الوطني الشعبي، في حصيلته العملياتية الأسبوعية للفترة الممتدة من 5 إلى 12 فيفري، تنفيذ عدة عمليات نوعية عبر مختلف النواحي العسكرية، تمكّن خلالها من إحباط مخططات إجرامية وتوجيه ضربات موجعة لعناصر الجريمة المنظمة والإرهاب.
نفذت وحدات الجيش عملية نوعية ببرج باجي مختار، بالناحية العسكرية السادسة، أسفرت عن استرجاع مسدس رشاش من نوع كلاشنيكوف، وبندقية رشاشة، وكمية معتبرة من الذخيرة، إلى جانب أغراض أخرى.
كما تم توقيف سبعة عناصر دعم للجماعات الإرهابية خلال عمليات متفرقة عبر التراب الوطني، في خطوة تعكس استمرار الجهود للقضاء على بقايا التنظيمات الإرهابية.
في إطار مكافحة التهريب وتجارة المخدرات، تمكنت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي، بالتنسيق مع مختلف الأجهزة الأمنية، من توقيف 45 تاجر مخدرات، وإحباط محاولات إدخال 8 قناطير و32 كيلوغرامًا من الكيف المعالج عبر الحدود الغربية للبلاد.
كما تم حجز 33.78 كيلوغرامًا من مادة الكوكايين، و773,306 قرصًا مهلوسًا، في عمليات نوعية تستهدف تفكيك شبكات التهريب والمخدرات.
إلى جانب ذلك، أسفرت عمليات الجيش عن توقيف 69 شخصًا وضبط 22 مركبة، و117 مولدًا كهربائيًا، و106 مطرقة ضغط، و21 جهاز كشف عن المعادن، فضلًا عن كميات من خليط خام الذهب والحجارة والمتفجرات والمعدات المستخدمة في عمليات التنقيب غير الشرعي عن الذهب.
كما تم توقيف 27 شخصًا وحجز مسدس رشاش من نوع كلاشنيكوف، و9 بنادق صيد، و735.51 لترًا من الوقود، و7 قناطير من مادة التبغ، و122 طنًا من المواد الغذائية الموجهة للتهريب والمضاربة.
وفي سياق التصدي للهجرة غير الشرعية، نجح حراس السواحل في إحباط محاولات هجرة غير شرعية وإنقاذ 225 شخصًا كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع، فيما تم توقيف 263 مهاجرًا غير شرعي من جنسيات مختلفة عبر مختلف مناطق البلاد.
صنع هدفين.. بن رحمة على بعد انتصار للصعود إلى دوري "روشن"
الجزائر تطالب بانسحاب القوات الأجنبية والمرتزقة من ليبيا ودعم الاقتصاد الليبي
لحظات تاريخية.. بالفيديو| بن يطو يذرف الدموع لتحقيق الصعود إلى الدوري القطري
مظاهرات حاشدة وتنديد.. مجتمع دوسحاق بشمال مالي يدعم الجزائر ويفضح انتهاكات باماكو
مفاوضات جد متقدمة.. بن سبعيني على أعتاب نادي ميلان الإيطالي