كشفت المديرية العامة للحماية المدنية، اليوم الجمعة، عن الحالة العامة لحرائق الغطاء النباتي إلى غاية الساعة السابعة والنصف صباحا عبر مختلف ولايات الوطن.
وأوضحت المصالح ذاتها أنها سجلت 13 حريقا بين غابات وأدغال وأحراش، من بينها 9 حرائق لا تزال العمليات بشأنها جارية، فيما تم إخماد 3 حرائق تحت الحراسة، إضافة إلى حريق واحد أخمد نهائيا.
وتتواصل في ولاية تيبازة عمليات الإخماد بعدة نقاط، حيث اندلع حريق غابة بدوار بوخليجة ببلدية الأرهاط، وسخرت له 7 شاحنات وفرقة راجلة وحافلة، إضافة إلى دعم بثلاثة أرتال متنقلة من ولايات عين الدفلى وبومرداس وغليزان، وطائرة BE200.
كما يستمر العمل لإخماد حريق غابة بوزولة ببلدية شرشال، وقد تم تنصيب مركز قيادة عملياتي يشرف عليه المدير العام للحماية المدنية.
وتواصل الفرق التدخل لإخماد حريق غابة عمارشة في بلدية مسلمون، مدعومة بشاحنتين، ورتل البليدة المكون من خمس شاحنات، ورتل المدية المكون من شاحنتين، بالإضافة إلى طائرة BE200.
وفي غابة شولة ببلدية بني ميلك، تتواصل عملية الإخماد بمساهمة رتل متنقل من ولاية الشلف يضم أربع شاحنات.
أما في دوار الإخوة مرسلي ببلدية مسلمون، فتستمر عمليات الإخماد بواسطة شاحنتين ودعم إضافي من رتل البليدة.
وفي ولاية المدية، تتواصل جهود إخماد حريق غابة خزرون ببلدية الحمدانية، حيث سخرت المصالح 10 شاحنات إطفاء.
وتمكنت فرق الإطفاء في ولاية تيزي وزو من إخماد حريق الأدغال والأحراش نهائيا بطريق أيت أرقان نحو واسيف ببلدية أيت تودرت.
وفي تلمسان، تم إخماد حريق الأحراش بالمكان المسمى الكدية ببلدية تلمسان تحت الحراسة، باستخدام خمس شاحنات.
كما أخمد تحت الحراسة حريق الأدغال والأحراش بقرية أولاد بن زيان ببلدية بني مستار، بوسائل تضم أربع شاحنات، فيما تتواصل عملية إخماد حريق الغابة بالقلعا ببلدية تلمسان.
وفي ولاية عين الدفلى، تم إخماد حريق غابة قرية بن يوسف ببلدية تاشتة زقاغة تحت الحراسة، بوسائل تشمل ثلاث شاحنات إطفاء.
وتتواصل عملية إخماد حريق الأحراش بالمكان المسمى إخثثمان ببلدية بوخليفة في ولاية بجاية.
وفي ولاية الشلف، لا تزال الجهود متواصلة لإخماد حريق الغابة بمنطقة بوخندق ببلدية سيدي عكاشة.








