كشف الوزير الأول الموريتاني، المختار ولد أجاي، أن رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون حمّله رسالة إلى الشعب الموريتاني، أكد فيها أن الجزائر ستواصل الوقوف إلى جانب موريتانيا دعمًا للمصالح المشتركة بين البلدين.
رسائل متبادلة بين تبون والغزواني
وجاءت تصريحات المسؤول الموريتاني عقب استقباله من طرف الرئيس تبون بقصر المرادية، حيث أشار إلى أنه كُلّف أيضًا بنقل تحيات الرئيس الجزائري إلى نظيره الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني.
وأوضح أن اللقاء شكّل مناسبة لتسليم رسالة خطية من الرئيس الغزواني إلى الرئيس تبون، تضمنت تأكيدًا على الإرادة المشتركة لمواصلة العمل الثنائي وتعزيز العلاقات الاستراتيجية بين البلدين.
تقييم إيجابي للجنة المشتركة
كما أكد الوزير الأول الموريتاني أن المحادثات سمحت بنقل تقييم إيجابي لظروف انعقاد الدورة العشرين للجنة العليا المشتركة للتعاون بين الجزائر وموريتانيا.
وأشار المسؤول ذاته إلى أن الرئيس تبون شدد على ضرورة تنفيذ ما تم الاتفاق عليه وتسخير كافة الإمكانيات لترقية هذه الشراكة.
اتفاقيات لتعزيز التعاون الثنائي
وغادر الوزير الأول الموريتاني الجزائر، مساء اليوم، عقب زيارة عمل دامت يومين، في إطار انعقاد الدورة العشرين للجنة الكبرى المشتركة الجزائرية-الموريتانية، التي تُوجت بالتوقيع على عدة اتفاقيات تهدف إلى تعزيز وتوسيع التعاون في مختلف المجالات.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين