أعلنت المملكة العربية السعودية، اليوم الأحد، استئناف العمرة تدريجيا، للمعتمرين الملقحين بعد نحو 18 شهرا من تعليق قبول المعتمرين من خارج البلاد بسبب جائحة كوفيد-19.
وجاء القرار بعد نحو 3 أسابيع من تنظيم موسم حج مصغر شارك فيه 60 ألف حاج من السعوديين الملقّحين بالكامل ضد فيروس كورونا، وبعد أسبوع من فتح أراضيها أمام السياح الملقّحين بالكامل.
وعلقت المملكة أداء العمرة لأكثر من ستة أشهر على خلفية تفشي الوباء قبل أن تسمح باستئنافها وفق شروط محددة ولعدد محدود فقط من سكانها.
ووفق بيان لوزارة الحج والعمرة، سيتم استقبال طلبات العمرة من مختلف دول العالم تدريجيا اعتبارا من الإثنين 9 أوت الجاري لأداء مناسك العمرة والزيارة والصلاة في المسجد الحرام والمسجد النبوي الشريف.
وأوضح المصدر ذاته أنه بخصوص المعتمرين القادمين من خارج المملكة فيجب إرفاق شهادة التحصين المصادق عليها من الجهات الرسمية في بلد المعتمر، مع اشتراط أن تكون اللقاحات معتمدة في المملكة.
وتعتمد السعودية لقاحات هي بيونتيك فايزر واسترازينيكا وموديرنا أو جرعة واحدة من لقاح جونسون آند جونسون.
ونقلت وكالة الأنباء الرسمية السعودية عن نائب وزير الحج والعمرة الدكتور عبد الفتاح مشاط قوله إن الوزارة “تعمل بالتنسيق مع الجهات المختصة على تحديد الدول التي يقدم منها المعتمرين، وأعدادهم بصفة دورية حسب تصنيف الإجراءات الوقائية، والاشتراطات الخاصة بالدول القادم منها المعتمرون والزوار إلى المملكة”.
عوار يصدم إدارة نادي ليون أسبوعا بعد تسريبات قرب التحاقه بالمنتخب الجزائري
الألعاب المتوسطية.. اللجنة الأولمبية الإسبانية توجه رسالة خاصة للجزائريين
"الكاف" تراسل الاتحادية الجزائرية لكرة القدم
حفل افتتاح الألعاب المتوسطية منقول على قناتي "بين سبورت" و"الجزيرة مباشر"
الألعاب المتوسطية: الجزائر تبهر بحفل افتتاح "خرافي"
تفاصيل تلقي وزير المالية الأسبق رشوة بـ 30 مليار سنتيم
أسباب الانسحاب المرتقب لروراوة من انتخابات رئاسة "فاف"
غوتريش: 34 دولة على شفا حفرة من المجاعة.. هل ستتأثر الجزائر؟
تقرير قاري: الغواصات الجزائرية تثير قلق الجيوش الأخرى
الألعاب المتوسطية: الجزائر تبهر بحفل افتتاح "خرافي"
تحديد موعد الإعلان عن امتحانات شهادة التعليم المتوسط "البيام"
حفل افتتاح الألعاب المتوسطية منقول على قناتي "بين سبورت" و"الجزيرة مباشر"
شرطة وهران تصدر بيانا هاما بخصوص ألعاب البحر المتوسط
1975.. حين كسبت الجزائر رهان الألعاب المتوسطية
مجلة فرنسية.. الجزائر فتحت الباب أمام قيادات "الفيس" من أجل لعودة لبلادهم
الرئيس تبون يستقبل أمير قطر بمطار وهران الدولي
الغرور ضيّع الذهب على بولمرقة
تفاصيل تلقي وزير المالية الأسبق رشوة بـ 30 مليار سنتيم
سر تسمية ملعب وهران الجديد
تابعوا أوراس واحصلوا على آخر الأخبار


