السودان تطلب من الجزائر فتح خط جوي لنقل البضائع بين البلدين عبد الحميد خميسي

السودان تطلب من الجزائر فتح خط جوي لنقل البضائع بين البلدين

  • انسخ الرابط المختص

طلبت السودان من الجزائر فتح خط جوي لنقل البضائع بين البلدين، كخطوة أولى لتشجيع التبادل بين المتعاملين الاقتصاديين.

وجاء ذلك خلال استقبال وزير النقل عيسى بكاي، أمس الخميس، بمقر الوزارة، لسفير جمهورية السودان العبيد محمد العبيد.

وأفاد لوزارة النقل، نشر على صفحتها الرسمية بفيسبوك، أن السفير السوداني التمس تفعيل الاتفاقية البحرية المصادق عليها بين البلدين والتوقيع النهائي على مذكرة التفاهم في النقل الجوي وجعلها اتفاقية تعاون من شأنها رفع مستوى التبادلات في هذا المجال.

وأضاف المصدر ذاته، أن الطرفان بحثا خلال اللقاء سبل تعزيز التعاون والشراكة بين البلدين.

وأشاد السفير السوادني، يضيف البيان، بمستوى العلاقات الأخوية بين البلدين، مشددا على التعاون في مجال النقل، كمحرك لمختلف المجالات الاقتصادية والتجارية بين البلدين.

وتطرق الدبلوماسي مع وزير النقل إلى أن الاتفاقيات والمذكرات المبرمة بين البلدين في مجال النقل البري والبحري والجوي.

من جهته ذكر الوزير عيسى بكاي بانخراط الجزائر في منطقة التبادل الحر الإفريقية وباستراتيجية الانفتاح الجوي للجزائر على إفريقيا التي سيتم ضمنها دراسة جدوى إنشاء خطوط جوية جديدة نحو مختلف الوجهات الإفريقية ومنها السودان.

ووعد الوزير، بدراسة مختلف الاتفاقيات والمذكرات بين البلدين في قطاع النقل بما يرفع من حجم التبادلات ويعزز سبل الشراكة بين الدولتين الشقيقتين.

شاركنا رأيك