ذكر المدير العام للديوان الوطني للحج والعمرة، طاهر برايك، أن عملية دفع تكاليف الحج لعام 2025 ستنطلق اليوم الأحد.
وتقدر تكلفة الحج، بـ 84 مليون سنتيم شاملة لكل التكاليف بما فيها تذكرة السفر.
ودعا طاهر برايك، خلاله حلوله ضيفا على الإذاعة الوطنية، جميع الحجاج الفائزين في عملية القرعة إلى التوجه إلى وكالات بنك الجزائر على مستوى ولايات سكنهم لتسديد المستحقات المالية.
ومن المرتقب أن تستمر عملية دفع المستحقات إلى غاية الـ28 من الشهر الجاري.
أكد الديوان في بيان له، أنه على كافة المعنيين بأداء فريضة الحج لهذا العام التوجه إلى فرع بنك الجزائر على مستوى كل ولاية لدفع تكلفة الحج، شريطة حصولهم على الوثائق التالية:
وحددت فترة الدفع ما بين 02 فيفري إلى 28 فيفري 2025، وبالنسبة للتكلفة قدرت بـ 84 مليون سنتيم، شملة لتذكرة السفر.
وذكر ذات البيان، بإلزامية أن يكون الحجاج مرفقين بـ:
وأضاف الديوان، أنه بإمكان الحجاج الحصول على:
على أن يتم الإعلان لاحقا عن باقي الخطوات والإجراءات الإدارية المطلوبة وفقا للآجال الزمنية المحددة لها.
يجدر الإشارة، إلى أنه خلال اجتماع مجلس الوزراء الأخير، أمر رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، أن تتحمّل الدولة الزيادات في تكاليف الحج بإبقاء التكلفة ذاتها المعتمدة الموسم الماضي.
وكان رئيس الجمهورية قد قرّر في الثامن ديسمبر الماضي، رفع قيمة منحة الحج إلى 1000 دولار، وهو قرار حظي بإشادة واسعة.