شهدت قائمة المنتخب المغربي النسوي، الذي سيخوض نهائيات كأس العالم للسيدات 2023 المقررة في أستراليا ونيوزيلندا، استدعاء لاعبة جزائرية حملت ألوان “الخضر”.
وضمّت القائمة الأولية للمنتخب المغربي النسوي، لاعبة المنتخب الوطني النسوي، أنيسة لحماري، المحترفة في صفوف فريق غانغون الفرنسي، التي شاركت في التربص التحضيري الأخير لـ “الخضر” بسيدي موسى.
وتستعد صاحبة 26 عاما حاليا مع منتخب المغرب لخوض 3 مباريات أمام كل من إيطاليا وسويسرا وجامايكا قبل انطلاق المونديال المقرر في 20 جويلية 2023.
أنسية لحماري المولودة سنة 1997، من أب جزائري وأم مغربية، تحمل 3 جنسيات وهي المغربية والجزائرية والفرنسية، حيث لعبت في مختلف فئاته العمرية الصغرى مع المنتخب الفرنسي.
وتم استدعاء اللاعبة شهر فيفري الماضي، من طرف المدرب فريد بن ستيتي، للمشاركة في معسكر تدريبي بالمركز التقني الوطني بسيدي موسى رفقة 32 لاعبة منهن 19 لاعبة تنشط بالخارج.
يذكر أن المنتخب الوطني النسوي، أقصي من المشاركة في التصفيات المؤهلة إلى أولمبياد باريس، بسبب خطأ إداري فادح متمثل في عدم تسجيل الهيئة الكروية الجزائرية المنتخب الوطني.
وكان رئيس رابطة كرة القدم النسوية جمال قاسحي، قد أكد في تصريح خص به موقع أوراس، أن المسؤولين تأخروا في تسجيل مشاركة المنتخب الجزائري في المنافسة المؤهلة للأولمبياد، قبل انقضاء الآجال المحددة.
للإشارة، فإن المنتخب الجزائري النسوي فشل في التأهل إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا بالمغرب، وهي الدورة المؤهلة لنهائيات كأس العالم المقررة في أستراليا ونيوزيلندا.
لقد رءت مصلحتها هي الأولى
لقد أحسنت الإختيار