span>بعد أيام من زيارة البرتغال.. الرئيس تبون يشرع في زيارة رسمية إلى روسيا بلال شبيلي

بعد أيام من زيارة البرتغال.. الرئيس تبون يشرع في زيارة رسمية إلى روسيا

يشرع رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، في زيارة رسمية إلى روسيا بداية من تاريخ 14 جوان الجاري، وتدوم الزيارة لمدة 3 أيام.

ووفق ما أفاد موقع العربي الجديد نقلاً عن مصدر جزائري مسؤول، فإن الرئيس تبون سيصل إلى موسكو الأربعاء المقبل، في زيارة رسمية.

وأضاف المصدر ذاته، أن الرئيس تبون سيلتقي نظيره الروسي، فلاديمير بوتين، لبحث العلاقات بين البلدين إلى جانب التوقيع على وثيقة التعاون الاستراتيجي المعمق.

وأشار موقع العربي الجديد إلى ان وثيقة التعاون الاستراتيجي المعمق الجديدة تعتبر تطويراً لوثيقة الشراكة الاستراتيجية، التي وُقعت بين البلدين عام 2001.

كما ستشهد الزيارة تنظيم منتدى الأعمال الجزائري الروسي، الذي يشارك فيه رجال الأعمال ومدراء الشركات الاقتصادية الكبرى من البلدين، يضيف المصدر ذاته.

وكشفت صحيفة فيدوموستي الروسية، في وقت سابق أن رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، سيشرع في زيارة إلى روسيا منتصف شهر جوان.

كما أكد في وقت سابق الممثل الخاص للرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إلى دول الشرق الأوسط وأفريقيا، نائب وزير الخارجية، ميخائيل بوغدانوف، أن الاستعدادات لزيارة الرئيس تبون إلى موسكو مستمرة.

واستقبل أمس، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، الفريق أول السعيد شنقريحة، مدير المصلحة الفيدرالية للتعاون العسكري التقني لفيدرالية روسيا ديمتري شوغاييف.

وتناول اللقاء حالة تقدم التعاون العسكري والتقني بين البلدين، كما تطرقا إلى المسائل ذات الاهتمام المشترك، بالإضافة إلى تعزيز سبل التقارب بين البلدين في المجال العسكري والتعاون في مجالات عديدة.

تابع آخر الأخبار عبر غوغل نيوز

شاركنا رأيك