أجرى الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، مساء يوم الخميس، اتصالا هاتفيا مع العاهل المغربي الملك محمد السادس، حسب بيان للديوان الملكي المغربي.
وجاء الاتصال الهاتفي بين الطرفين بعد اتفاق تطبيع العلاقات بين المغرب والكيان الصهيوني بمساعدة الولايات المتحدة.
وأخبر ملك المغرب، ترامب بأن بلاده تعتزم استئناف الاتصالات الرسمية الثنائية والعلاقات الديبلوماسية في أقرب الآجال.
كما أعلن اعتزامه تسهيل الرحلات الجوية المباشرة لنقل اليهود من أصل مغربي وسياح دولة الاحتلال الإسرائيلي من وإلى المغرب، مشيرا إلى تطوير علاقات مبتكرة في المجال الاقتصادي والتكنولوجي.
وأكد أنه سيعمل على إعادة فتح مكاتب للاتصال في المغرب ودولة الاحتلال الإسرائيلي، كما كان عليه الشأن سابقا ولسنوات عديدة، إلى غاية 2002.
وقال ترامب في تغريدة “إنجاز تاريخي آخر اليوم! “صديقتانا الرائعتان إسرائيل والمملكة المغربية وافقتا على إقامة علاقات دبلوماسية كاملة – تقدم هائل لعملية السلام في الشرق الأوسط”.
Another HISTORIC breakthrough today! Our two GREAT friends Israel and the Kingdom of Morocco have agreed to full diplomatic relations – a massive breakthrough for peace in the Middle East!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) December 10, 2020









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين