تسريبات عن سحبها من “كوت ديفوار”.. الجزائر مرشحة لتنظيم “كان” 2023 عبد الخالق مهاجي

تسريبات عن سحبها من “كوت ديفوار”.. الجزائر مرشحة لتنظيم “كان” 2023

تسارع دولة “كوت ديفوار” الزمن ومعها الاتحادية الإفريقية لكرة القدم “كاف”، لتكون في أتم جاهزيتها لاحتضان نهائيات منافسة كأس أمم إفريقيا “كان” 2023، صيف العام المقبل.

ووفقا لآخر التسريبات بداية الأسبوع الحالي، فإن الاتحاد الإفريقي للعبة، غير راض عن استعدادا “كوت ديفوار” لتنظيم نهائيات “كان” 2023، ويفكر في سحبها منها، ومنحها لدولة أخرى أكثر جاهزية.

ووضعت هيئة “كاف” الجزائر الخيار الأول لها، في حال قررت سحب شرف تنظيم المنافسة القارية من دولة “كوت ديفوار”، حسب ما نقلته اليوم الثلاثاء، جريدة “اللقاء” عبر موقعها الرسمي.

وترى الهيئة القارية أن الجزائر هي الموطن المثالي لإقامة “كان” 2023، إذا استقرت على قرار سحب التنظيم، بما أنها أبهرت في تنظيم نهائيات منافسة “شان” 2022.

وأشار الموقع السابق نقلا عن تسريبات وصفها من داخل الاتحادية الإفريقية للعبة، إلى احتمال إعادة الأخيرة، لسيناريو سحب “كان” 2019 قبل أشهر من انطلاقه بالكاميرون وإسناده لمصر وقتها.

واستندت التسريبات القائلة باحتمال سحب “كان” 2023 من “كوت ديفوار”، إلى الزيارة الأخيرة للأمين العالم للهيئة القارية “كاف” فيرون موسينغو أومبا إلى الجزائر، الأسبوع الماضي.

ويُجمع اكثيرون على أن الجزائر مستعدة لتنظيم أية تظاهرة إفريقية وحتى عالمية، نظرا لنجاحها الباهر في تنظيم الألعاب المتوسطية بوهران وبعدها نهائيات منافسة “شان” 2022.

وفي سياق الفوز في رهان تنظيم مختلف المنافسات، ستكون الجزائر أمام فرصة أخرى لإثبات جدارتها، بتنظيمها لنهائيات كأس أمم إفريقيا لأقل من 17 سنة، ما بين 29 أبريل وإلى غاية 19 ماي 2023.

وتجدر الإشارة إلى أن الجزائر أبرز المتنافسين على احتضان “كان” 2025، بالإضافة إلى المغرب، حيث تشير الكثير من التسريبات على أن المغربي لقجع حسمها لصالح بلده عن طريق الكواليس في “كاف”.

شاركنا رأيك

  • محمد

    الأربعاء, أبريل 2023 10:22

    الجزائر اكثر جاهزية 😂😂😂😂اللهم لاتؤاخذنا بما يقوله السفهاء …

  • عربي

    الأربعاء, أبريل 2023 10:27

    ثلاثة ملاعب بسيطة وتجهيزات متواضعة اقصى ما يمكنكم تنظيمه هو كان الطوابير

  • علي بابا

    الأربعاء, أبريل 2023 19:57

    بدون تعليق

  • غير معروف

    الخميس, أبريل 2023 02:43

    تحلمون كثيرا …