أصدر مجلس قضاء الجزائر، الخميس، بيانًا أعلن فيه توقيف أربعة أشخاص في ولاية مستغانم، إثر تداول مقاطع فيديو عبر منصات التواصل الاجتماعي، يظهرون فيها وهم يدعون الفلاحين إلى مقاطعة جني محصول البطاطا، بهدف التأثير على أسعار السوق.
وأوضح البيان أن التحقيقات الأولية أسفرت عن توقيف كل من (ح.ب)، (غ.ا)، (ش.ع)، و(ع.ج)، تم تقديمهم في 24 أفريل أمام نيابة القطب الجزائي الوطني.
وفُتح تحقيق قضائي ضدهم بتهمة ارتكاب جنحة التحريض على المضاربة غير المشروعة باستخدام تكنولوجيات الإعلام والاتصال.
وأشار البيان إلى أن الموقوفين تم إيداعهم الحبس المؤقت.
حديث عن توقيف الأمن الوطني للمحرّضين على
المضاربة في مادة #البطاطا بـ مستغانم .
شاهدوا التحريض على المضاربة جهارا نهارا
مُتَحَدِّين الدولة والقانون
وتهديد من يخالفهم بالبلطجة
وحرق ممتلكاته.
#جواد_الجابر pic.twitter.com/cn2W6S1Qxw— 👑 جواد 💫الجابر 👑 (@djawa55d) April 21, 2025
يُذكر أن الفيديو المتداول أثار جدلاً واسعًا، حيث ظهر فيه أشخاص يحرضون الفلاحين على عدم جني محصول البطاطا، بحجة وقف تراجع أسعارها في الأسواق.
وتجدر الإشارة إلى أن السلطات الجزائرية حذرت في وقت سابق من مثل هذه الممارسات، مؤكدة أنها ستتخذ إجراءات صارمة ضد كل من يسعى إلى التأثير على استقرار السوق من خلال الامتناع عن جني المحاصيل الزراعية.
بقرار يُعاني من "الجفاف" في أمريكا.. ماذا يحدث للمهاجم الجزائري؟
محادثات موسعة بين الجزائر والإكوادور لتعزيز التعاون الاقتصادي
ممثلا لرئيس الجمهورية.. شايب يشارك في مراسم تنصيب رئيس جمهورية الإكوادور
حجام هداف ولكن لن يلعب دوري الأبطال.. بقاؤه أصبح مستبعدا؟
ياسمينة خضرا يتوّج بجائزة المجلس العالمي للجالية الجزائرية في المهجر