span>تعرف على الوزير الأول الذي عينه الرئيس تبون لقيادة الحكومة مراد بوقرة

تعرف على الوزير الأول الذي عينه الرئيس تبون لقيادة الحكومة

عين رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، عبد العزيز جراد وزيرا أولا، حسبما أفاد به بيان صادر عن رئاسة الجمهورية.

وخلف جرّاد الوزير الأول بالنيابة صبري بوقادوم، هذا الأخير الذي تسلّم تسيير شؤون الحكومة بالنيابة من الوزير الأول الأسبق المستقيل نور الدين بدوي.

وتقلد جراد عدة مناصب في فترات مختلفة، حيث شغل منصب مدير عام للمدرسة الوطنية للإدارة لمدة خمس سنوات نهاية الثمانينيات وبداية التسعينيات، ثم مستشارا دبلوماسيا للرئيس الراحل علي كافي  ثم أمينا عاما لرئاسة الجمهورية في فترة الرئيس الأسبق ليمين زروال، كما شغل منصب أمين عام لوزارة الخارجية ما بين 2001 و 2003.

وكان آخر منصب شغله جرّاد أستاذا بمعهد العلوم السياسية والعلاقات الدولية بالعاصمة.

وولد جرّاد في ولاية خنشلة سنة 1954، متزوج وأب لأربعة أطفال، تخرج من كلية العلوم السياسية بالجزائر، وحصل على دكتوراه دولة في العلوم السياسية من جامعة باريس 10.

تابع آخر الأخبار عبر غوغل نيوز
التعليقات مغلقة