نفذت وحدات ومفارز الجيش الوطني الشعبي خلال الفترة الممتدة من 1 إلى 7 أكتوبر 2025 سلسلة من العمليات الميدانية.
وأوضح بيان لوزارة الدفاع الوطني أن مفارز مشتركة للجيش، بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن، أوقفت 53 تاجر مخدرات خلال عمليات متفرقة عبر النواحي العسكرية.
كما أحبطت محاولات لإدخال 7 قناطير و86 كيلوغراما من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب، وضبط 2 كيلو غرام من الكوكايين و600,232 قرصا مهلوسا.
وفي إطار مكافحة الإرهاب، سلم الإرهابي المسمى طالبي محمد المكنى “خبيب” نفسه للسلطات العسكرية ببرج باجي مختار بالناحية العسكرية السادسة، وكان بحوزته بندقية نصف آلية وكمية من الذخيرة وأغراض أخرى.
والتحق هذا الإرهابي بالجماعات المسلحة خارج الوطن سنة 2017 -يضيف البيان-
كما أوقفت مفارز الجيش بكل من تمنراست، وبرج باجي مختار، وجانت، وإن ڤرام، وإليزي، 209 أشخاص وضبطت 34 مركبة، 96 مولدا كهربائيا، و63 مطرقة ضغط، إلى جانب كميات معتبرة من خليط خام الذهب والحجارة وتجهيزات تستعمل في التنقيب غير المشروع عن الذهب.
وفي عمليات متفرقة أخرى، تم توقيف 19 شخصا وحجز مسدس رشاش من نوع كلاشينكوف، ومسدس آلي، وبندقية نصف آلية، و19 بندقية صيد، إضافة إلى 18,525 لترا من الوقود، و80 قنطارا من مادة التبغ، و5 أطنان من المواد الغذائية الموجهة للتهريب والمضاربة.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين