span>رئيس الاحتلال الإسرائيلي.. نسير نحو التمزق والنهاية وائل بن أحمد

رئيس الاحتلال الإسرائيلي.. نسير نحو التمزق والنهاية

في تصريح هو الأول من نوعه، حذّر رئيس الاحتلال الإسرائيلي يتسحاق هرتسوغ من انهيار بلاده خلال سنوات.

وحذّر هرتسوغ من أن “غياب الحوار” يمزق مجتمع بلاده من الداخل، معتبرا أن الوضع بات يشبه برميل متفجرات على وشك الانفجار”، وذلك على خلفية أزمة سياسية حادة خلفها إعلان حكومة بنيامين نتنياهو عن خطة لإصلاح القضاء وصفتها المعارضة بـ “الانقلاب”.

وقال هرتسوغ الذي سبق واتهمته المعارضة بالتزام الصمت حيال الخطة الحكومية المثيرة للجدل: “كلنا قلقون على “إسرائيل”. نحن جميعًا ملتزمون تجاهها. غياب الحوار يمزقنا من الداخل، وأقول لكم بوضوح: إن برميل المتفجرات هذا على وشك الانفجار. هذا وقت طارئ والمسؤولية تقع على عاتقنا”.

وقال أيضا: “أرى أمام عيني الانقسامات في داخلنا، والتي تزداد عمقا.”

وتابع هرتسوغ “حقيقة نحن نواجه ساعة اختبار مصيرية ستؤثر علينا ويجب أن نتحمل المسؤولية.”

وأضاف رئيس الاحتلال الإسرائيلي في تغريدات بحسابه على تويتر: “أعمل منذ أسابيع عديدة في محاولة لمنع حدوث أزمة دستورية تاريخية ووقف المزيد من الانقسام.”

وقال إنه اكتشف خلال لقاءاته مع مسؤولين بالحكومة والمعارضة “بوادر حسن النية الأولية”، مضيفا “آمل أن نتوصل إلى نتائج مبنية على حوار واقعي ومحترم بين السلطات، وعلى الإنصات.”

تابع آخر الأخبار عبر غوغل نيوز

شاركنا رأيك