span>زفيزف: بلماضي باق مع “الخضر” إلى غاية 2026 يونس جعادي

زفيزف: بلماضي باق مع “الخضر” إلى غاية 2026

كشف رئيس الاتحاد الجزائري لكرة القدم “فاف”، جهيد زفيزف، جديد عقد الناخب الوطني جمال بلماضي.

وقال زفيزف في تصريحات للإذاعة الجزائرية، اليوم الجمعة، إن بلماضي سيواصل مهامه مع “الأفناك” إلى غاية بطولة كأس العالم 2026.

وأضاف رئيس الاتحاد الجزائري لكرة القدم “فاف” :” لا داعي للحديث مجددا عن عقد الناخب الوطني “.

وكان موقع “عربي بوست” قد كشف نقلا عن مصدر، تفاصيل بشأن العقد الجديد الذي سيوقعه المدرب جمال بلماضي.

ووصل بلماضي إلى اتفاق مع رئيس الاتحاد الجزائري لكرة القدم جهيد زفيزف، يقضي بتجديد عقده لسنتين أخريين قابلتين للتجديد، بعد نهائيات كأس أمم أفريقيا في ساحل العاج سنة 2024، حسب المصدر.

وذكر المصدر أن الاتحاد الجزائري لكرة القدم طالب من بلماضي في العقد الجديد الوصول على الأقل إلى الدور نصف النهائي لأمم إفريقيا 2024، كشرط أساسي لتجديد العقد سنتين أخريين لقيادة رفقاء محرز في تصفيات كأس العالم 2026.

وبخصوص الشق المالي، اتفق جهيد زفيزف وجمال بلماضي في العقد الجديد على إبقاء المقابل كما هو الآن، أي أكثر من 200 ألف يورو للشهر سيتقاضاها المدرب خلال السنتين المقبلتين، يضيف المصدر ذاته.

ولم يتقاضَ الناخب الوطني جمال بلماضي وطاقمه الفني رواتبهم منذ 6 أشهر، بسبب الصعوبات المالية التي يعيشها الاتحاد الجزائري، وفق تقارير إعلامية.

وأشار موقع “عربي بوست” إلى أن بلماضي يصنف من بين المدربين العشرة الأغلى في العالم بالنسبة للمنتخبات، إذ تضاعف أجره أكثر من ثلاث مرات خلال 4 سنوات قضاها على رأس الجهاز الفني للخضر.

وفي 2018 وقع بلماضي عقدا مع الاتحاد الجزائري، مقابل نحو 70 ألف يورو شهريا، قبل أن يرتفع ثلاث مرات بعد تتويجه بلقب كأس أمم إفريقيا 2019 بمصر.

وأثار الراتب المرتفع للمدرب جمال بلماضي موجة انتقادات في المدة الأخيرة لاسيما بعد خروج المنتخب من الدور الأول لبطولة أمم إفريقيا بالكاميرون 2021، وفشله في بلوغ مونديال قطر 2022.

تابع آخر الأخبار عبر غوغل نيوز

شاركنا رأيك