سليمان مولا يُحقق رقما قياسيا جزائريا في “800م داخل القاعة” محمد بلقاسم

سليمان مولا يُحقق رقما قياسيا جزائريا في “800م داخل القاعة”

  • انسخ الرابط المختص

حقق سليمان مولا العداء الجزائري المُتخصص في سباق 800 مترا رقما قياسيا جزائريا جديدا في ذات السباق وذلك في مُلتقى ميتز “داخل القاعة”.

وحقق مولا توقيتا قدره 1:45.11د وهو أفضل توقيت جزائري في 800 مترا “داخل القاعة”، إذ حطّم الرقم السابق الذي حققه محمد علي غواند بتوقيت قدره 1:45.35د وذلك شهر أكتوبر الفارط في لييفين الفرنسية.

وكان العداء البالغ من العمر 25 عاما قد حقق يوم الرابع من شهر فيفري الجاري توقيتا 1:45.50د في مُلتقى أوسترافا بالتشيك، قبل أن يؤكد مستواه في ميتز ويؤكد نيته في تسجيل عودة قوية.

وقدمت اللجنة الأولمبية الجزائرية تهنئة للعداء الجزائري، حيث كتبت على صفحتها عبر “فايسبوك: “النجم الجزائري سليمان مولا يتألق في سباق 800 متر خلال ملتقى ميتز داخل القاعة، محققًا رقمًا قياسيًا جزائريًا جديدًا بزمن 1:45.11!

وأكدت اللجنة الأولمبية أن مولا يُشارك للمرة الثانية فقط داخل القاعة، وكتبت : “إنجاز مذهل يُضاف إلى سجله، خاصة وأنها ثاني مشاركة له داخل القاعة فقط. يا له من أداء رائع!”

للإشارة فإن أرقام العدائين الجزائريين في سباق 800 مترا في الملاعب العادية أفضل بكثير من تلك المُسجلة داخل القاعة، حيث يتربع البطل الأولمبي جمال سجاتي على أفضل رقم جزائري في هذا التخصص بـ 1:41.46د والذي حققه في تجمع موناكو شهر جويلية لسنة 2024.

وعلى الملاعب العادية يمتلك سليمان مولا توقيتا قدره 1:43.38د في مسافة 800 مترا، وهو التوقيت الـ 12 في قائمة الأفضل بالنسبة للجزائريين، حيث يتربع جمال سجاتي وتوفيق مخلوفي وسعيد قرني جبير على أفضل 11 رقما جزائريا في ذات المسافة لكل الأوقات.

شاركنا رأيك