شاهد.. المحجوزات المضبوطة لدى موقوفي “الماك” بخراطة وبني ورتيلان محمد لعلامة

شاهد.. المحجوزات المضبوطة لدى موقوفي “الماك” بخراطة وبني ورتيلان

  • انسخ الرابط المختص

نشرت المديرية العامة للأمن الوطني، اليوم الأربعاء، شريط فيديو يظهر المحجوزات التي ضبطت خلال تفتيش منازل 27 مشتبه فيهم في قضية الانتماء للمنظمة الإرهابية “الماك” بمدينتي خراطة وبني ورتيلان.

وتضمنت المحجوزات التي ظهرت في مقطع الفيديو الذي تداولته وسائل إعلام محلية “لواحق لألبسة عسكرية، معدات الإعلام الآلي بجميع لواحقها، جهاز كشف عن المعادن، أسلحة بيضاء، أختام مزورة تحمل وسم انتخب وانتخب بالوكالة.

كما تضمنت  “سجلات إدارية، رايات للمنظمة الإرهابية (الماك) وهواتف نقالة تم حجزها خلال تفتيش ثلاثة مساكن للمشتبه فيهم من بينهم شخص لا يزال في حالة فرار”.

وكانت مصالح الأمن عالجت، الاثنين، قضية تتعلق بـ”المساس بالوحدة الوطنية والإخلال بالنظام العام والتحريض على التجمهر”، وأوقفت 27 شخصا مشتبه فيهم ينتمون إلى المنظمة الإرهابية “الماك” بمدينتي خراطة (بجاية) وبني ورتيلان (سطيف).

ولفتت في بيان إلى أن الموقوفين حاولوا “زرع الفتنة والرعب وسط المواطنين وإعادة تفعيل نشاط الخلايا النائمة لهذه المنظمة الإرهابية، بأمر من جهات في الخارج”.

وذكرت المديرية العامة للأمن الوطني أن المعنيين “لجأوا إلى الاعتداء والسطو على محلات المواطنين، حيث تم توقيف 25 شخصا على مستوى مدينة خراطة وشخصين (02) ببني ورتيلان”.

وأشارت إلى أن “تدخل قوات الشرطة لإعادة حفظ النظام وحماية المواطنين والممتلكات أسفر عن توقيف المشتبه فيهم مع تسجيل إصابات في صفوف بعض أفراد الأمن الوطني جراء تعرضهم للرشق بالحجارة والمواد الصلبة والحادة”.

شاركنا رأيك