“صمود 2025”.. شنقريحة يشرف على تنفيذ تمرين تكتيكي بالذخيرة الحية غرب البلاد
“صمود 2025”.. شنقريحة يشرف على تنفيذ تمرين تكتيكي بالذخيرة الحية غرب البلاد أميرة خاتو

“صمود 2025”.. شنقريحة يشرف على تنفيذ تمرين تكتيكي بالذخيرة الحية غرب البلاد

  • انسخ الرابط المختص

أشرف الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي الفريق أول السعيد شنڨريحة، الثلاثاء، على تنفيذ تمرين تكتيكي، خلال زيارته إلى الناحية العسكرية الثانية.

وتم تنفيذ التمرين الذي يحمل اسم “صمود 2025″، بالذخيرة الحية من طرف وحدات اللواء 36 للمشاة الآلية مدعومة بوحدات من مختلف القوات والأسلحة، والذي يأتي تنفيذه تتويجا لسنة التحضير القتالي 2024-2025.

ويهدف التمرين إلى الرفع من القدرات القتالية والتعاون بين مختلف الأركان، فضلا عن تدريب القيادات والأركان على التحضير والتخطيط وقيادة العمليات في مواجهة التهديدات المحتملة.

وتابع شنقريحة، عن كثب مجريات الأعمال القتالية التي قامت بها الوحدات المقحمة.

وأكدت وزارة الدفاع في بيان لها، أن هذه الأعمال اتسمت باحترافية عالية في جميع مراحلها وبمستوى تكتيكي وعملياتي ممتاز، يعكس القدرات القتالية العالية للأطقم والقادة في كافة المستويات، خاصة ما تعلق منها بالاستغلال الأمثل للميدان والتنسيق العالي المستوى بين مختلف الوحدات المشاركة.

وأكدت الوزارة، أن الأعمال تعكس الكفاءة العالية للإطارات في مجال تركيب وإدارة مختلف الأعمال القتالية، ومهارة وقدرة الأفراد على التحكم في استعمال مختلف منظومات الأسلحة والتجهيزات المتوفرة لديهم، وهو ما أسهم في تحقيق نتائج جد مرضية جسدتها دقة الرمايات بمختلف الأسلحة.

وكلل التمرين بالنجاح التام على كافة المستويات التخطيطية والتحضيرية والتنفيذية.

وشدد الفريق أول، خلال لقائه، بمستخدمي الوحدات المشاركة في هذا التمرين التكتيكي، على ضرورة مواصلة بذل قصارى الجهود الكفيلة بترقية وتطوير كافة مكونات الجيش الوطني الشعبي، والدفع بها قدما نحو مزيد من النجاحات من أجل ضمان أمن واستقرار الجزائر.

شاركنا رأيك