غويري يختار أفضل لاعب جزائري لكل الأوقات محمد بلقاسم

غويري يختار أفضل لاعب جزائري لكل الأوقات

طالما أخذ موضوع هوية “أحسن لاعب جزائري لكل الأوقات” حيّزا مهما من النقاش الرياضي والكروي في الجزائر، وطالما انحصر الخيار النهائي بين ثلاثة لاعبين صنعوا مجد “الخضر” وتميزوا بكونهم بارعين فنيا ويتعلق الأمر بنجمي الثمانينات لخضر بلومي ورابح ماجر، ناهيك عن نجم المنتخب حاليا رياض محرز.

ووجد أمين غويري نجم نادي أولمبيك مرسيا نفسه في موضع مُحرج لاختيار أفضل لاعب جزائري بالنسبة إليه، وذلك باختيار اسم واحد من كل ثنائي يُعرض عليه، ليقع اختياره النهائي على رياض محرز نجم الأهلي السعودي.

وبدأ غويري اختياره بتفضيل بونجاح على سليماني، قبل أن يفضل فغولي على بونجاح، وبعدها وقع اختياره على ماجر أمام فغولي، قبل أن يأتي الدور على محرز الذي اختاره أمام كل اللاعبين الآخرين.

وفضّل غويري زميله الحالي محرز على ماجر وبلومي وزياني وبلايلي وغويري “نفسه” وأخيرا بن ناصر، ليؤكد التصور الذي يملكه أغلب أبناء الجيل الحالي في الجزائر والذين يعتبرون محرز كأفضل لاعب جزائري لكل الأوقات، فيما يبقى الاختلاف قائما بين كل الأجيال لاختيار الأفضل، مع تفضيل كل جيل للاعب الذي عاصروه لاعتبارات ذاتية على وجه الخصوص.

شاركنا رأيك