توفي ثلاثة أشخاص على الأقل، وجرح آخرون، اليوم الخميس، في مدينة نيس بجنوب شرقي فرنسا على يد شخص يحمل سكينا.
وتم اعتقال مرتكب الجريمة بحسب مصدر حكومي، فيما أعلنت نيابة مكافحة الإرهاب فتح تحقيق في الهجوم، وفق ما نقلته وكالة الأنباء الفرنسية.
وأوضح مصدر في الشرطة للوكالة أن شخصين هما رجل وامرأة قتلا في كنيسة نوتردام بينما توفي ثالث بعد إصابته بجروح خطيرة في حانة قريبة كان قد لجأ إليها.
ووفق صحيفة لوفيغارو الفرنسية فإن جثة سيدة مقطوعة الرأس وجدت إلى جانب حوض “الماء المقدس” داخل الكنيسة، بينما عثر على جثة رجل في مكان غير بعيد عن الجثة الأولى.
ووفق مصادر الصحيفة الفرنسية، فإن المهاجم نقل إلى المستشفى بعد أن أصابته الشرطة بطلقة نارية. والمعلومات التي كُشف عنها إلى حد الساعة تشير إلى أن الشاب في العشرين من العمر وقال إن اسمه “إبراهيم” وأنه نفذ الهجوم بمفرده.