تتواصل ردود الفعل الغاضبة إزاء الإمارات العربية، بعد أن باتت خطّتها لتفكيك المنطقة مكشوفة للعلن.

وأبدى الرئيس الأسبق لتونس، منصف المرزوقي، ردّة فعل حادّة جدا، في تعليقه على صورة لرئيس الإمارات محمد بن زايد.

ولدى نزوله ضيفا على قناة “الشرق”، وضع المذيع صورة لبن زايد أمام المرزوقي، ليرد عليه الأخير بعبارة: “أعوذ بالله، أرني صورة أخرى فأنا لا أعلق على هذا الشخص”.

وقال المرزوقي، إن قادة الإمارات هم ألدّ أعداء الأمة مع “إسرائيل”.

وأبرز الرئيس الأسبق لتونس، أن الإمارات متحالفة مع الكيان الصهيوني لتفكيك المنطقة وتدميرها وإهانتها ولإذلال الشعوب.

وشدّد المتحدث، على ضرورة التصدي لهم والوقوف ضدهم.

وتابع: “على كل القوى التي لديها الشهامة والعروبة والإسلام عليها التجند لكسر هؤلاء الشياطين.

وأضاف: “هؤلاء شرّ بأتم معنى الكلمة”.

ويرى المرزوقي، أنه يجب إظهار التشدّد مع الإمارات واصفا إياهم بـ”الشياطين”.

الجزائر تندّد بتهديدات الإمارات

قال رئيس الجمهورية عبد المجيد تبووحاولت الدولة المعنية التدخل في الانتخابات الجزائرية الأولى والثانية، وفي شؤون الجزائر، وفقا للمتحدث.

وهدّدت الدولة المعنية، بتفقير الجزائر بالتحكيم الدولي.ل أمس السبت في لقاء إعلامي، إن هناك دولة تتحرش بالجزائر واصفا إياها بالدويلة.

وفي الوقت الذي لم يكشف فيه الرئيس اسم الدولة المعنية، يُرجح أن تكون الإمارات العربية هي الدولة المعنية، حيث سبق وأن نددت وسائل إعلام رسمية وأخرى خاصة بالتحرشات الإماراتية.

وباشرت الجزائر تزامنا مع تصريحات الرئيس الإجراءات اللازمة لإلغاء الاتفاقية المتعلقة بالخدمات الجوية المبرمة بين الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية ودولة الإمارات العربية المتحدة.