التقى وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج، رمطان لعمامرة، اليوم الأربعاء، بنظرائه من اليونان والأردن وجنوب إفريقيا، على هامش أشغال الجمعية العامة للأمم المتحدة الجارية بنيويورك الأمريكية.
وقال لعمامرة في له على حسابه الرسمي بتويتر إنه أجرى مع نظيره اليوناني نيكوس دنياس، محادثات مثمرة حول العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تقويتها، إلى جانب القضايا المتعلقة بالأمن والاستقرار والتنمية في منطقة البحر الأبيض المتوسط، بما في ذلك آفاق الدفع بالعملية السياسية في ليبيا الشقيقة.
كما اجتمع رئيس الدبلوماسية الجزائرية مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الأردني أيمن .
وأكد رمطان للعمامرة في تغريدة منفصلة على تويتر أنه استعرض خلال اللقاء سبل تعزيز التشاور وتنسيق الجهود دعما لمختلف القضايا العربية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، فضلا عن العلاقات الأخوية بين الشعبين الشقيقين.
وفي لقاء آخر على هامش أشغال الجمعية العامة، أجرى وزير الشؤون الخارجية محادثات مع نظيرته الجنوب إفريقية، ناليدي باندور.
ووفق المسؤول ذاته سمح الاجتماع بتنسيق المواقف حول أهم المسائل المطروحة على جدول الأعمال، خاصة تلك المتعلقة بالسلم والأمن والتنمية المستدامة في القارة.
ولفت لعمامرة إلى اتفاق الطرفين على مواصلة الجهود معا حفاظا على وحدة الصف الإفريقي.
ويشارك رمطان لعمامرة في أشغال الدورة الـ 76 للجمعية العامة للأمم المتحدة بنيويورك، من 20 إلى 28 سبتمبر الجاري.
وتم تخصيص الجلسة لموضوع “البناء على الأمل في تعزيز المرونة في مواجهة COVID-1، وإعادة البناء على نحو مستدام، وتلبية احتياجات الكوكب واحترام حقوق الأفراد وتنشيط الأمم المتحدة.
جريمة وهران: وزير العدل ينفي اغتصاب المتهم لـ40 قاصرا ويكشف الوقائع
توقيع "أضخم" صفقة أسلحة في التاريخ بين السعودية وأمريكا
بالفيديو | العارضة تحرم لاعبا جزائريا من هدف خرافي في إيطاليا
تصريح مشترك مع الرئيس تبون.. رئيسة سلوفينيا تؤكد موقف بلادها من قضية الصحراء الغربية
مجالات التعاون بين الجزائر وسلوفينيا