ماذا ينتظران لتمثيل الجزائر؟.. ديشان يواصل إقصاء شرقي وأكليوش عبد الخالق مهاجي

ماذا ينتظران لتمثيل الجزائر؟.. ديشان يواصل إقصاء شرقي وأكليوش

يواصل المدرب ديدييه ديشان تجاهل النجمين ريان شرقي ومغناس أكليوش من حساباته وخططه الفنية في المنتخب الفرنسي.

ولم يوجه ديشان الدعوة لنجم نادي أولمبيك ليون ريان شرقي، ولا لجوهرة نادي موناكو مغناس أكليوش، لخوض تربص الشهر الحالي.

وأعلن مدرب منتخب فرنسا، اليوم الخميس، قائمته النهائية المعنية بمواجهتي منتخب كرواتيا في ربع نهائي منافسة دوري الأمم الأوروبية، والتي خلت من اسمي شرقي وأكليوش.

وجاء قرار ديشان مخالفًا تمامًا لكل التوقعات التي راجت في وسائل إعلام فرنسية عدة، كانت ترى أن شرقي وأكليوش يملكان مكانًا في كتيبة “الديكة”، قبل أن يبدد ديشان توقعاتهم.

ويفضل ديشان الاعتماد على اللاعب دزي دوي بدل توجيه الدعوة لشرقي وأكليوش، وهو ما بدا واضحًا خلال المؤتمر الصحفي الذي نشطه بعدما أعلن قائمته النهائية، اليوم الأربعاء.

وقال مدرب منتخب فرنسا عن أكليوش وشرقي: “هما لاعبان يقدمان مستويات جيدة مع فريقيهما. الأماكن غالية جدًا في المنتخب الفرنسي”.

وتابع ديشان: “هما معنيان بالمشاركة مع فرنسا في منافسة كأس أوروبا تحت 21 عامًا (الصيف المقبل)، وهذا لا يعني عدم انضمامهما إلينا”.

وختم التقني الفرنسي حديثه في السياق: “من الممكن أن يكونا معنا في المستقبل القريب. لا يمكن القول إن دزي دوي يمتلك أفضلية، ولكن هو متعدد المراكز ما بين الهجوم وخط الوسط”.

ومع استمرار تهميشهما، يملك شرقي وأكليوش فرصة ذهبية لإعلان قرار تمثيلهما لمنتخب بلدهم الأصلي، الجزائر.

ويرغب الكثير من أنصار منتخب الجزائر في رؤية الثنائي يلعب مع رفاق محرز في المستقبل القريب، خاصة وأن الاتحادية الجزائرية لكرة القدم أدت دورها في قضية دعوتهما للعب مع “الخضر”.

شاركنا رأيك