كشف وزير المالية، عبد الكريم بو الزرد، موعد دخول إجراءات رفع قيمة المنحة السياحية إلى 750 يورو حيز الخدمة.

وأفاد الوزير، في تصريحات لوسائل إعلام وطنية، أن القرار المتعلق برفع القيمة موجود، والتطبيق سيدخل قريبا حيز الخدمة.

وفي الوقت الذي لم يحدّد فيه التاريخ الرسمي لدخول الإجراءات المتعلقة بالمنحة السياحية حيز التطبيق، إلا أن عبد الكريم بو الزرد، أكد أنه سيكون قبل الصائفة المقبلة.

للإشارة، أكد الوزير ذاته، في إجابته على سؤال برلماني، شهر فيفري الفارط، خلال جلسة علنية بالمجلس الشعبي الوطني، أنّه سيشرع العمل بهذه المنحة بصفة رسمية، قبل نهاية شهر رمضان أو بعد عيد الفطر مباشرة.

يذكر أن وزير المالية، أشرف اليوم الأربعاء، رفقة اللواء المدير العام للجمارك، ومحافظ بنك الجزائر، على افتتاح مكاتب الصرف الجديدة التابعة لبنك الجزائر بكل من مطار وهران الدولي أحمد بن بلة والمحطة البحرية للمسافرين بوهران.

وشملت الزيارة تفقد مكاتب التصريح بالعملة الصعبة والأشياء ذات القيمة التابعة للجمارك، إلى جانب الاطلاع على الخدمات الرقمية التسهيلية التي يوفرها النظام المعلوماتي الجديد الخاص بالمسافرين، الذي يهدف إلى تحسين الأداء وتسهيل متابعة المعاملات المالية وفق أحدث المعايير التكنولوجية.

ويسهّل افتتاح هذه المكاتب على المسافرين تنفيذ عمليات الصرف في بيئة منظمة وشفافة، تتماشى مع التطورات الاقتصادية والمالية على المستويين الوطني والدولي.

يشار إلى أن رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، قرر خلال اجتماع مجلس الوزراء المنعقد في 8 ديسمبر الفارط، رفع قيمة منحة السياحة.

وقرر الرئيس تبون، رفع قيمة منحة السياحة إلى 750 أورو للبالغين مرة واحدة في السنة.

بينما تقرر أيضا رفع قيمة هذه المنحة بالنسبة للقصر إلى 300 أورو.