مطار الجزائر يعلن افتتاح مكاتب لصرف العملة الصعبة أوراس

مطار الجزائر يعلن افتتاح مكاتب لصرف العملة الصعبة

أعلنت شركة مصالح ومنشآت مطار الجزائر عن قرب افتتاح مكاتب لصرف العملة الصعبة لبنك الجزائر، وذلك تحسبا لتسليم المنحة السياحية للمواطنين الجزائريين الراغبين في السفر إلى الخارج.

وكتبت الشركة على صفحتها عبر موقع “فايسبوك”: “تعلن شركة تسيير مصالح و منشآت مطار الجزائر لمسافريها الكرام، عن قرب افتتاح مكاتب لصرف العملة الصعبة لبنك الجزائر، التي تعمل على تسليم المنحة السياحية للمواطنين الجزائريين الراغبين في السفر إلى الخارج، و هذا على مستوى قاعة الركوب للمحطة الغربية- منطقة مخصصة- وقاعة الركوب للمحطة 1 –البهو 2، نحب استقبالكم”.

وتدخل منحة السفر الجديدة رسميًا حيز التنفيذ في فيفري الجاري، مع اعتماد آليات جديدة لصرفها عبر البنوك والمطارات والموانئ، حيث كشف نائب رئيس المجلس الشعبي الوطني، زوهير ناصري، أن منحة السفر بقيمة 750 يورو ستدخل حيز التنفيذ ابتداءً من فيفري 2025.

وأوضح ناصري أن المواطنين الراغبين في الحصول على المنحة عليهم التقرب من بنك الجزائر المركزي عبر مختلف ولايات الوطن مصحوبين بـ:

  • إثبات السفر: يحصل المستفيدون على وصل من البنك، والذي يجب تقديمه في المطار أو الميناء بعد اجتياز شرطة الحدود والجمارك.
  • صرف المنحة: بعد الحصول على وصل الإثبات، يتم صرف مبلغ 750 يورو من أكشاك بنك الجزائر المتواجدة في المطارات والموانئ.
  • مراقبة تنفيذ الإجراءات: يتم التأكد من صحة الوثائق والمستندات قبل صرف المبلغ، لضمان أن المسافر متجه بالفعل إلى الخارج.

وكان رئيس الجمهورية قد قرر رفع قيمة منحة السفر من 95 يورو إلى 750 يورو للبالغين و300 يورو للقصر، كما تقرر رفع منحة الحج إلى 1000 دولار لكل حاج جزائري ابتداءً من موسم الحج القادم.

شاركنا رأيك