يغيب كيفن قيطون عن صفوف المنتخب الوطني الذي يُشارك في كأس أمم إفريقيا 2025 بالمغرب، حيث فضّل الطاقم الفني لـ”الخضر” استدعاء يوسف عطال ورفيق بلغالي، مع استبعاد لاعب شارلوروا البلجيكي، رغم وجوده في التربصات الماضية.

ولن يكون لاعب ميتز السابق حاضراً في البطولة القارية، مثلما حدث في النسخة الماضية بكوت ديفوار، أين اختاره الناخب السابق جمال بلماضي ضمن المجموعة واعتمد عليه كبديل في مناسبتين.

ورغم وجوده في وضع صعب، إلاّ أن صاحب الـ29 عاما يحلم بالمشاركة في نهائيات كأس العالم، خلال الصيف المقبل، وشدّد على أن ذلك يُمثل حلما بالنسبة لأي لاعب.

ففي حديثه مع قناة بلجيكية، قال قيطون: “أنا واحد من تعداد المنتخب، ورغم إصابتي الأخيرة التي حرمتني من كأس إفريقيا، إلاّ أنني أطمح للمشاركة في كأس العالم”.

وتابع لاعب نادي شارلوروا البلجيكي: “عندما تكون لاعب كرة قدم، مجرد سماع كلمة كأس العالم يُثير فيك مشاعر جياشة، إنه حلم كل لاعب”.

ويبدو بأن مواجهة النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، حافز كبير بالنسبة للدولي الجزائري، على اعتبار أن المنتخب الجزائري سيفتتح مبارياته في المونديال الأمريكي، من خلال ملاقاة حامل اللقب، منتخب الأرجنتين.

وعلق قيطون حول ذلك قائلا: “تخيلوا مواجهة ليونيل ميسي في جولته الوداعية، إنه أمر لا يُصدق. إنها فرصة لا تتكرر سوى مرة واحدة في العمر”.

وشارك اللاعب الحالي لنادي شارلوروا في 9 مباريات دولية بألوان “الخضر” منذ استدعائه لأول مرة من طرف بلماضي، سنة 2023، لكنه لم يلعب أي مباراة دولية منذ أكثر من عام ونصف.