هذا ما دار بين الرئيس تبون وممثلي الجالية الجزائرية بتونس عبد الحميد خميسي

هذا ما دار بين الرئيس تبون وممثلي الجالية الجزائرية بتونس

  • انسخ الرابط المختص

التقى رئيس الجمهورية ، اليوم الخميس، بممثلين عن الجالية الجزائرية في تونس.

وحسب ما جاء في وكالة الأنباء الجزائرية، تبادل رئيس الجمهورية الحديث مع عدد من أفراد الجالية، خلال اليوم الثاني والأخير من زيارته إلى تونس.

وأضاف المصدر أن الرئيس تبون دعا أفراد الجالية إلى التقارب مع الشعب التونسي لبناء مستقبل واعد للبلدين.

وأكد رئيس الجمهورية لممثلي الجالية أنه “كان لا بد من هذا اللقاء بمناسبة زيارتي إلى تونس بلدكم الثاني”.

وقال رئيس الجمهورية: “أسديت تعليمات لكل السفراء بضرورة فتح قنوات الاتصال مع أبناء الجالية الجزائرية في العالم للتكفل بها وحل مشاكلها”.

تجدر الإشارة إلى أن رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون كان قد حل أمس الأربعاء بتونس، في إطار زيارة دولة ليومين بدعوة من نظيره قيس سعيد.

واستقبل الرئيس قيس سعيّد عبد المجيد تبون في المطار الرئاسي الوطني التونسي بالعوينة.

وتم بالمناسبة إطلاق طلقات مدفعية ترحيبا بالرئيس الجزائري الذي كان مرفقا بوفد وزاري رفيع المستوى.

وقلّد الرئيس التونسي رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون القلادة الكبرى من الوسام الوطني للاستحقاق في الجمهورية التونسية.

يأتي ذلك تقديرا من سعيد “للجهود الدؤوبة التي يبذلها الرئيس الجزائري تلبية لتطلعات الشعب الجزائري وتحقيق آماله، وعرفانا له على عمله على الارتقاء بمستوى العلاقات بين البلدين الشقيقين”.

وأقام الرئيس التونسي مأدبة عشاء وحفلا غنائيا على شرف ضيفه الجزائري والوفد المرافق له.

شاركنا رأيك