هكذا كسب مدرب ليفربول رهان ضم حاج موسى لفينورد روتردام عبد الخالق مهاجي

هكذا كسب مدرب ليفربول رهان ضم حاج موسى لفينورد روتردام

توقعت بعض المصادر الإعلامية مؤخرا، احتمال انتقال النجم الدولي الجزائري أنيس حاج موسى إلى نادي “ليفربول” الإنجليزي، الذي يشرف عليه المدرب الهولندي “آرني سلوت”.

وكان للمدرب “آرني سلوت” الدور الرئيس وراء انتداب لاعب المنتخب الوطني الجزائري، من نادي “فيتيس” الهولندي، الموسم الماضي، إلى فريقه الحالي “فينورد روتردام”.

“أرني سلوت” راهن على حاج موسى

وروى التقني “ستاين” في تصريحاته لمجلة “Voetbal International” الهولندية، جزءا من القصة التي راهن فيها “آرني سلوت” على التعاقد مع لاعب كتيبة “أفناك الصحراء”.

وقال المدرب “ستاين” الذي أشرف على أنيس حاج موسى في النصف الأول من الموسم الماضي، لما كان لاعبا لنادي “فيتيس”، إن “محارب الصحراء” استطاع جلب أنظار مدرب “فينورد” السابق.

وتابع المتحدث: “ما يقدمه المهاجم الدولي الأيمن حاج موسى مؤخرا مع ناديه الحالي “فينورد روتردام” جعله وجعل الجميع يفهم لماذا كان التقني “آرني سلوت” معجبا به وأصر على انتدابه”.

نقطة قوة وضعف نجم الجزائر

وأضاف المدرب ستاين قائلا: “قدرة حاج موسى على تغيير مسار المباراة، وكسر المنظومة الدفاعية لأي منافس بلقطة واحدة، أمر غير متوفر بكثرة في المستوى العالي مؤخرا، وهي نقطة قوته”.

وتطرق المدرب الحالي لنادي “باترو أيسدن” إلى نقطة الضعف التي يعاني منها لاعب المنتخب الجزائري، على غرار باقي اللاعبين في عالم كرة القدم الذين يملك كل واحد منهم نقطة أو نقاط ضعف عدة.

وقال في السياق: “بطبيعة الحال هناك نقاط ضعفه المعروفة، خاصة ما يتعلق بالأدوار التي يجب القيام بها دون كرة والالتزام الدفاعي”.

وواصل “ستاين”: “إدارة نادي فينورد روتردام دفعت قيمة مالية كبيرة من أجل ضم حاج موسى، وكانوا يعلمون ما الذي يريدون منه، والصفقة تبدو مربحة لهم ولنا في نهاية المطاف”.

وعرج المدرب “ستاين” في ختام تصريحاته لمجلة “Voetbal International” الهولندية، على الإشادة الكبيرة التي حظي بها “فنك الصحراء” من نجوم سابقين لمنتخب هولندا.

وختم قائلا: “إشادة لاعبين كبار سابقين مثل ويسلي شنايدر، رافائيل فان دير فارت وإبراهيم أفلاي به لم تأت من فراغ، إنهم يعلمون بأنه موهبة يريد جميع محبي كرة القدم مشاهدتها فوق الملعب”.

أرقام تؤكد نجاح مدرب “ليفربول” في رهانه

وما يعكس نجاح مدرب نادي “ليفربول” الحالي آرني سلوت في رهانه على أنيس حاج موسى وجلبه إلى نادي “فينورد روتردام”، هو تطوره السريع وبصمه على أرقام مميزة مؤخرا محليا وأوروبيا.

ولعب النجم الجزائري 11 مواجهة في منافسة الدوري الهولندي مع “فينورد” الموسم الحالي، سجل خلالها 3 أهداف في انتظار تحريك عداد صماته للأهداف أيضا.

كما خاض الجناح الأيمن الجزائري 4 مباريات في منافسة دوري أبطال أوروبا سجل خلالها هدفين، وكان الأغلى بالنسبة إلى حد الآن، هو الهدف الذي سجله في شباك نادي “السيتي”.

وساهم أنيس حاج موسى، قبل أسبوعين، في قلب نادي “فينورد” لتأخره بثلاثية نظيفة، إلى تعادل مثير بثلاثة أهداف لمثلها، وكان له نصيب الهدف منها.

شاركنا رأيك