لم يظهر قائد منتخب الجزائر، رياض محرز، بأفضل حالاته في أول مباراتين خاضهما الخضر في إطار دور المجموعات في كأس أمم إفريقيا 2023.
وانتقد أنصار الخضر، أداء محرز، وأجمعوا على أنه لم يُقدّم الإضافة اللازمة، بل راح آخرون للقول بأنه كان شبه غائب خلال مباراتي أنغولا وبوركينا فاسو.
ورغم تراجع أدائه، فضّل الناخب الوطني الاعتماد على محرز طيلة المباراة الأولى أمام أنغولا، فيما تخلّى عنه في توقيت متأخر خلال المباراة الثانية أمام بوركينا فاسو.
ولعل أبرز سؤال يُطرح حاليا بخصوص المباراة الحاسمة التي سيخوضها أشبال بلماضي أمام منتخب “المرابطين”، هو “هل سيُقحم جمال بلماضي محرز أساسيا في المباراة؟.
وفي ردّه على هذا السؤال، راح الناخب الوطني جمال بلماضي يذكر مميزات نجمه.
وقال بلماضي، خلال الندوة الصحفية التي نشّطها اليوم: “لا أريد أن ينسى الناس ما يمكن أن يفعله محرز”.
وتابع الكوتش: “صحيح لم تكن المباراتان السابقتان أفضل مبارياته مع المنتخب الجزائري لكن لا يجب شطبه بسرعة”.
وأوضح بلماضي أنه لن يكشف عمّا إذا سيُقحم محرز أو سيُبقيه على كرسي الاحتياط في مباراة موريتانيا، لافتا إلى أن هذه القضية ليست الأهم.
وختم الناخب الوطني، قوله بالتأكيد على ثقته وثقة جميع لاعبي الفريق في رياض محرز، مذكّرا أن هذا الأخير طالما لعب تحت الضغط”.
وفي ردّ سابق على الانتقادات، قال لاعب الأهلي السعودي، “لا نستمع للذين يجلسون خلف الحواسيب أو هواتفهم وينتظرون دائما فوزنا بثلاثية نظيفة”.
وأضاف: “نحن نعمل ونركز على أرضية الميدان، ولا يساعدنا أحد، بالطبع هناك مساندة جماهيرنا وعائلاتنا ونعمل من أجل إسعادهم”.
في السياق ذاته أكد رياض محرز، أنه يحاول التحرك وتقديم الأحسن رغم الرقابة اللصيقة المفروضة عليه في المباريات التي خاضها مع المنتخب.