تقدّم مجموعة من المحامين بعريضة لوزير العدل بلقاسم زغماتي لاتخاذ الإجراءات القانونية والقضائية والإدارية لتصنيف حركة رشاد كمنظمة إرهابية.
ووقّع العريضة كل من المحامي تواتي لحسن وبوشرعة إبراهيم وزواوي محمد والمحامية بورنان حسنة.
واستند أصحاب العريضة في مطلبهم إلى القانون الجزائري الذي يتيح تصنيف أي حركة أو جماعة تمسّ بالوحدة الوطنية والسلامة الترابية وأمن الدولة كمنظمة إرهابية.
وساقت العريضة عدة مبررات تقول إنها أسباب كافية لتصنيف حركة رشاد كمنظمة إرهابية ومنها، تصنيف مجلس الأمن الدولى سنة 2017 بعض العناصر المنتمين إليها كعناصر خطرين ومطلوبين دوليا ومحليا بسبب انخراطهم في أعمال إرهابية وتمويل بعض الجماعات الإرهابية في عدة أماكن من العالم، حسب العريضة.
وتضيف العريضة، بأن رشاد تنشط خارج الوطن ولها امتدادات داخليه تهدّد من خلاله سلامة المواطنين ومؤسسات الدولة وعلى رأسها مؤسسة الجيش الوطني الشعبي.
لا بد من تصنيفها كذلك والسعي الى إحضار عناصر للمحاكمة
ويجب إيجاد حل لزيطوط و يجب التباحث مع بريطانيا في ذلك
وكذلك بالنسبة لهشام عبود و سعبداني وسمار و بوخرص التفاوض مع المخزن والا تقطع العلاقات الى الابد
توقيف صاحب الفيديو الذي روج شائعات وفاة كباش رومانيا
صنع المجد بقلب باريس.. بوعناني يطرق أبواب العودة إلى منتخب الجزائر
بالفيديو.. "نهضة بركان" المغربي يحظى باستقبال مميز بقسنطينة ورئيس النادي يشكر الجزائر
بالصور.. وصول أول شحنة من كباش إسبانيا إلى الجزائر
خطوة مفاجئة من "فاف".. منتخب الجزائر يطارد جوهرة صاعدة في إنجلترا