وزير الاتصال يحذر من خطورة الاعتماد على المصادر المشبوهة للحصول على المعلومة بلال شبيلي

وزير الاتصال يحذر من خطورة الاعتماد على المصادر المشبوهة للحصول على المعلومة

حذر وزير الاتصال، محمد مزيان، من خطورة الاعتماد على المصادر غير الرسمية والمشبوهة للحصول على المعلومات، مشدداً على أهمية تحري الدقة في هذا المجال.

وقال الوزير خلال محاضرة ألقاها بعنوان “السياسة الإعلامية للوزارة في مواجهة التحديات المؤثرة على الجبهة الداخلية”، بالمدرسة العليا الحربية “الرئيس الراحل علي كافي”، ونقلتها مجلة “الجيش” في عددها الأخير، إن الاعتماد على المواقع الإلكترونية غير الموثوقة يمكن أن يؤدي إلى نشر الشائعات وتشويه الحقائق.

كما أشار محمد مزيان في السياق ذاته، إلى أن الدقة في التعامل مع المعلومات هي قيمة أساسية، محذراً من خطورة الفضاء الإلكتروني الذي أصبح ساحة مفتوحة للتأثير السلبي على تماسك المجتمعات.

وفي مواجهة هذه التحديات، أوضح مزيان أن وزارة الاتصال تبنت سياسة متكاملة لتعزيز المنظومة الإعلامية من خلال إنتاج محتوى هادف يعكس صورة الجزائر كدولة قوية، مع الدفاع عن القيم الوطنية، كما تشمل هذه السياسة توطين المواقع الإلكترونية وتحديث وتأمين البنية التحتية لقطاع الاتصال.

وفي ختام محاضرته، أكد الوزير على العناية الكبيرة التي توليها الدولة لقطاع الإعلام، مشدداً على أهمية تعزيز صرامة آليات الضبط وفق القوانين السارية، في ظل عالم أصبح فيه الإعلام أداة رئيسية للدفاع عن مصالح الشعوب والأمم.

شاركنا رأيك