span>وزير الخارجية السوري يزور الجزائر محمد لعلامة

وزير الخارجية السوري يزور الجزائر

يبدأ وزير الخارجية السوري فيصل المقداد، غداً السبت، زيارة إلى الجزائر، في إطار جولة تقوده إلى عدد من الدول العربية.

ويصل وزير الخارجية عند الساعة 11:00 صباحا إلى الجزائر، وسيكون وزير الخارجية الجزائري أحمد عطاف في استقباله بالقاعة الشرفية.

وذكرت تقارير سورية  نقلا عن مصادر دبلوماسية عربية أن وزير الخارجية فيصل المقداد يستعد لبدء جولة عربية تبدأ من الجزائر، يجري محادثات حول تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات.

كما يبحث التطورات السياسية على الساحة العربية، على اعتبار أن الجزائر ترأس حالياً القمة العربية، وتأكيدا لعمق الروابط التي تجمع بين البلدين وخاصة أن الجزائر لم تقطع يوما علاقاتها مع دمشق ولم تغلق سفارتها وكانت سباقة في كسر الحصار المفروض على سورية بعد ساعات من كارثة الزلزال الأخير.

وذكرت صحيفة الوطن السورية (حكومية) أن المقداد سيحط  خلال جولته العربية في تونس، حيث يتوقع الإعلان رسميا عن إعادة فتح السفارة السورية في تونس.

ونقلت قناة الميادين عن مصدر رسمي جزائري قوله إن وزير الخارجية السوري فيصل المقداد سيزور الجزائر بعد تونس في جولة مغاربية.

وتأتي جولة الوزير السوري في سياق اتصالات عربية عربية، وعربية سورية،  لتطبيع العلاقات مع دمشق، وتمكين سوريا من استعادة مقعدها في الجامعة العربية.

وأعلنت الجمهورية العربية السورية إعادة فتح سفارتها في تونس وتعيين سفير لديها، بعدما اتخذت تونس خطوة مماثلة في وقت سابق، حسب بيان مشترك للدولتين، الأربعاء، نقلته وكالة الأنباء السورية “سانا”.

وجاء في البيان أن “إعادة فتح السفارة السورية في تونس يمثل تجاوبا مع المبادرة التي قام بها الرئيس التونسي، قيس سعيد، الذي قام بتعيين سفير لبلاده لدى دمشق”.

تابع آخر الأخبار عبر غوغل نيوز

شاركنا رأيك