وعد وزير الصحة عبد الرحمان بن بوزيد، بأنه سيتم إعادة النظر ومراجعة القانون الأساسي لعمال قطاع الصحة، كي يخدم الوضعية المهنية الاجتماعية لهم.
وعلى خلفية الانشغالات التي قدّمتها النقابة الوطنية للأعوان الطبيين في الإنعاش والتخدير للصحة العمومية، أكد بن بوزيد، استعداده للاستماع لكل الانشغالات.
في السياق، أشاد الوزير ذاته خلال الاجتماع الذي جمع الطرفان، بمجهودات أعوان الطبيين في الإنعاش والتخدير خلال أداء مهامهم خاصة في ظل الظروف الصحية الراهنة.
وكشف المسؤول نفسه أيضا، أنه ستتم برمجة جلسات جهوية للصحة أواخر شهر أكتوبر القادم، من أهم أهدافها تفعيل المنظومة الصحية.
وسيتم ذلك، بإشراك كل الفاعلين بما فيهم الشركاء الاجتماعيين والمجتمع المدني لتقديم الاقتراحات التي تهدف إلى ترقية قطاع الصحة.
وبغرض تحقيق الهدف، أمر بن بوزيد، بمباشرة لقاء تشاوري تنسيقي لبحث ودراسة سبل تجسيد مطالب وتطلعات الأعوان الطبيين في الإنعاش والتخدير للصحة العمومي.
من جهته، أشاد رئيس النقابة ذاتها، بالأهمية “التي توليها الوزارة وعلى رأسها الوزير على ترسيخ ثقافة الحوار الجاد مع الشريك الاجتماعي”.
يذكر، أن الوزير كان قد أكد شهر أوت الماضي، أن دائرته الوزارية شرعت في تنفيذ قرارات رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، “الهادفة إلى مراجعة القوانين المذكورة سابقا، وذلك من خلال تقديم اقتراحات هدفها الأساسي “تثمين المسار المهني لمستخدمي الصحة بحيث ينعكس ذلك على استفادتهم من أجر يتماشى مع مجهوداتهم وعملهم الدؤوب والدائم”.
مصادر لأوراس تكشف حقيقة منع الوفد الإعلامي المغربي من دخول الجزائر
الألعاب المتوسطية.. اللجنة الأولمبية الإسبانية توجه رسالة خاصة للجزائريين
"الكاف" تراسل الاتحادية الجزائرية لكرة القدم
عوار يصدم إدارة نادي ليون أسبوعا بعد تسريبات قرب التحاقه بالمنتخب الجزائري
مراسلة تكشف مخلفات العقوبات الجزائرية المتتالية على إسبانيا
الأزمة بين الجزائر ومدريد تطال شركة نفط إسبانية عملاقة
تعرف على القنوات الناقلة للألعاب المتوسطية بوهران
على رأسهم أمير دولة قطر.. قادة دول سيحضرون حفل افتتاح ألعاب البحر الأبيض المتوسط
توقيف رضا محيقني مدير قناة "بور تيفي" متلبسا بالابتزاز
الألعاب المتوسطية.. فرصة لإحياء الثقافة
غوتريش: 34 دولة على شفا حفرة من المجاعة.. هل ستتأثر الجزائر؟
مفاجآت كبيرة في حفل افتتاح ألعاب البحر الأبيض المتوسط
"وجهة الجزائر".. وضع خطة للترويج للسياحة في الجزائر
الرئيس تبون يبرز مقاربة الجزائر لإقامة نظام اقتصادي عالمي جديد
تتجاوز الـ47 درجة.. موجة حر شديدة في 5 ولايات
الأزمة بين الجزائر ومدريد تطال شركة نفط إسبانية عملاقة
منظمة أساتذة التربية تطالب بحذف الفرنسية من التعليم الابتدائي
بسبب عرض خليجي كبير.. نادي بيشكتاش التركي يتخلى عن غزال
"أقصوني من ألعاب وهران ظلماً"
تابعوا أوراس واحصلوا على آخر الأخبار


