وزير الطاقة القطري.. الشركات القطرية تولي اهتماما كبيرا لتعزيز وجودها في الجزائر إيمان مراح

وزير الطاقة القطري.. الشركات القطرية تولي اهتماما كبيرا لتعزيز وجودها في الجزائر

قال وزير الطاقة القطري، سعد بن شريدة الكعبي، إنّ الشركات القطرية مهتمة بشكل كبير بتعزيز وجودها في الجزائر.

بدوره دعا وزير الطاقة والمناجم، محمد عرقاب، خلال اللقاء الذي جمعه بنظيره القطري، إلى مواصلة الاستثمار بشكل أكبر في مجال المحروقات والبتروكيمياء وإنشاء شراكات متبادلة المنفعة في إطار القانون الجديد للمحروقات والذي يُقدم العديد من المزايا للمستثمرين

وخلال هذا اللقاء الذي جاء تحسبا لانعقاد الاجتماع 13 بعد المائة لمجلس وزراء منظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول، تناقش الطرفان، حول حالة علاقات التعاون والشراكة بين البلدين في مجال الطاقة ولا سيما المحروقات وآفاق تعزيزه.

وأكد الوزيران، تميز العلاقات التاريخية بين البلدين، حيث تعززت بشكل بارز خلال السنوات الأخيرة بفضل الإرادة السياسية الصادقة لقائدي البلدين.

وناقش المسؤولان أيضا، أوجه أخرى للتعاون والمتعلقة بتبادل الخبرات والتعاون في مجال المناجم في الجزائر، لا سيما البحث والاستغلال وإنتاج الموارد المعدنية.

من جهته، عبّر الكعبي، عن ارتياحه الشديد للعلاقات الطيبة والمتميزة بين البلدين، كما رحّب أيضا بمستوى الحوار بين في إطار منتدى الدول المصدرة للغاز ومنظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول

شاركنا رأيك