كشف وكيل الجمهورية لدى محكمة الأربعاء بالبليدة، الاثنين، إيداع 19 مشتبها بهم في قضية التعدي بالعنف على رجال الأمن وتحطيم ملك الغير عقب المباراة التي جمعت الفريق المحلي أمل الأربعاء بمولودية الجزائر، بالملعب البلدي بالأربعاء.
وجرت المباراة التي جمعت الفريق المحلي أمل الأربعاء مع فريق مولودية الجزائر يوم 9 سبتمبر الجاري، بالملعب البلدي “إسماعيل مخلوف”.
وقال بن خاوة جلول خلال مؤتمر صحفي، إن المباراة أعقبتها “أعمال شغب كبيرة أدت إلى تحطيم مركبات تابعة للمديرية العامة للأمن الوطني وإصابة عدد من رجال القوة العمومية المكلفين بحفظ الأمن”.
وذكر بأن هذه الأحداث كانت محل متابعة من طرف النيابة منذ بدايتها، وأسديت تعليمات “صارمة” لمصالح الضبطية القضائية لتوقيف المشتبه بهم. وقد تم فعلا توقيف في وقت وجيز 19 شخصا.
ومثل المشتبه بهم أمام نيابة الجمهورية يوم 13 سبتمبر الجاري، وتم الاستماع إليهم ومتابعتهم بموجب إجراءات المثول الفوري عن جنحة “الاعتداء بالعنف والقوة على رجال القوة العمومية” و جنحة “التحطيم العمدي لملك الغير”.
وأجلت القضية إلى جلسة 21 سبتمبر الجاري مع إبقاء جميع المتهمين رهن الحبس المؤقت إلى حين محاكمتهم، حسب ما نقله موقع الخبر عن المتحدث.
ولفت وكيل الجمهورية إلى توقيف الأشخاص البالغ عددهم 13 فردا، ظهروا في مقطع فيديو نشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي، يعتدون بعنف على رجال القوة العمومية ويخربون الملعب البلدي لبلدية الأربعاء.
وأوضح بن خاوة أن المتهمين قدموا بتاريخ 18 سبتمبر أمام العدالة بجنحة “التعدي بعنف على رجال القوة العمومية” و”التخريب العمدي لملك الغير” بموجب إجراءات المثول الفوري.
وأشار إلى تأجيل القضية إلى جلسة 26 سبتمبر مع إيداع ستة متهمين الحبس المؤقت وإخضاع الآخرين لإجراءات الرقابة القضائية في انتظار محاكمتهم.
وبشأن وفاة محبوس يدعى (د.ع) بمستشفى بوفاريك، أوضح وكيل الجمهورية أن المعني “مصاب بمرض الربو”، وأن “الوفاة طبيعية في انتظار نتائج تشريح الجثة التي سيتم إبلاغ ذويه بها بكل شفافية”.