ياسين وليد يقيل مسؤولين في قسنطينة ويُحيلهم على المجلس التأديبي إلهام هواري

ياسين وليد يقيل مسؤولين في قسنطينة ويُحيلهم على المجلس التأديبي

  • انسخ الرابط المختص

في خطوة حازمة، قرّر وزير التكوين والتعليم المهنيين، ياسين وليد، إنهاء مهام كل من مدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني “عبد الحق بن حمودة” بقسنطينة، والمكلف بتسيير المديرية الولائية، وذلك بعد تسجيل ما وصفته الوزارة بـ”تجاوزات خطيرة غير مهنية”.

قرارات صارمة

وأوضحت الوزارة في بيان رسمي أن هذه الإجراءات جاءت عقب “تجاوزات مست صورة قطاع التكوين والتعليم المهنيين”، وقوّضت الجهود المبذولة لترسيخ بيئة تربوية ومهنية قائمة على القيم والانضباط.

وقد شملت الإجراءات المتخذة:

  • إنهاء مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية.
  • إنهاء مهام مدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني “عبد الحق بن حمودة”.
  • إحالة المعنيين على المجلس التأديبي، لتمكين الجهات المختصة من اتخاذ التدابير القانونية والإدارية اللازمة.

التزام بالمحاسبة

وأكدت الوزارة أن هذه القرارات تُترجم حرص القطاع على فرض الانضباط المهني، وترسيخ ثقافة المحاسبة والشفافية، مشددة على أن احترام القواعد الأخلاقية والمهنية داخل مؤسسات التكوين والتعليم المهنيين هو خط أحمر لا يُقبل تجاوزه.

وفي لهجة صارمة، ذكرت الوزارة أن الحفاظ على صورة وهيبة مرافق القطاع “واجب لا تساهل فيه”، وأن كل تقصير أو إساءة سيُقابل بإجراءات تأديبية صارمة تتناسب مع حجم المخالفة، مهما كان موقع المسؤول داخل المنظومة.

شاركنا رأيك