تعقدت وضعية هيرتا برلين بشكل كبير في الأسابيع الأخيرة وأصبح مهدد بالسقوط إلى الدرجة الألمانية الثالثة، حيث يحتل المرتبة الـ14 بعد مرور 24 جولة وبفارق 4 نقاط فقط عن الفريق المعني بملحق البقاء.
ويتخوف مازة من تأثير هذه الوضعية عليه في الميركاتو المقبل بعدما كان مطلوبا في الميركاتو الشتوي الأخير من طرف عدة أندية بارزة، بل إن الاهتمام بخدماته شمل أندية عملاقة خارج ألمانيا في صورة مانشستر سيتي الإنجليزي وأتلتيكو مدريد الإسباني وميلان الإيطالي.
وبسبب مستوى فريقه، لم ينجح لاعب الوسط الجزائري في تسجيل أي هدف منذ ثلاثة أشهر بالتمام، وتحديدا منذ لقاء ناديه أمام فورث يوم 7 ديسمبر الفارط، ومن يومها لم يساهم سوى في هدف واحد عن طريق تمريرة حاسمة أمام فورتونا يوم 15 فيفري الفارط.
وبات واضحا للعيان أن مازة سيغادر هيرتا برلين في الصيف المقبل، ذلك أنه وضع بندا في عقده يُتيح له الرحيل في حال وصول عرض بقيمة 9.5 مليون أورو أو أكثر، وهي القيمة التي يبدو دفعها ممكنا رغم تراجع مستوى فريقه بشكل ملحوظ جدا.
غير أن اللاعب يتخوف من تأثير مستوى فريقه على الصورة النمطية التي قد يتم تكوينها على جميع لاعبيه، ما سيجعله دون شك تحت مسؤولية كبيرة جدا لمحاولة إنقاذ النادي من السقوط وهو الذي لم يعرف طريقا للفوز في آخر 6 مباريات.
ورغم هذه المعطيات، ووسط إدراك الأندية المهتمة بإمكانياته التي أظهرها ويواصل إظهارها رغم وضعية هيرتا برلين الصعبة، فإن الجزائري سيكون في مزاد علني حقيقي بحلول الميركاتو الصيفي، سيما وأن “بيلد” الألمانية تحدثت في وقت سابق عن اهتمام جدي من شتوتغارت وباير ليفركوزن الألمانيين للتعاقد مع اللاعب.