عززت البطلة الجزائرية نسيمة صايفي، اليوم السبت، رصيد البعثة الجزائرية من الميداليات، في دورة الألعاب البرالمبية 2020، المقامة فعالياتها حاليا في العاصمة اليابانية طوكيو، من 24 أوت 2021، وإلى غاية 05 سبتمبر المقبل.
ومنحت نسيمة صايفي الميدالية الفضية لبلدها الجزائر، في رياضة رمي القرص، رافعة رصيد الوفد الجزائري البرالمبي إلى الميدالية الرابعة، في ظرف يومين متتالين.
واستطاعت البطلة الجزائرية صايفي أن تقذف بقرصها إلى مسافة 30.81 مترا، لتصعد على منصة التتويج، مُنقضة على الميدالية الفضية.
وفي الاختصاص ذاته، احتلت مواطنتها صفية جلال المركز الخامس، بعدما استطاعت أن ترمي بقرصها إلى مسافة 29.47 مترا.
وكانت البعثة الجزائرية المشاركة في الألعاب البرالمبية 2020، بالعاصمة اليابانية طوكيو، قد حققت ثلاث ميداليات، يوم أمس الجمعة، واحدة منها من المعدن النفيس، واثنتين برونزيتين.
وفتحت البطلة البرالمبية شيرين عبد اللاوي، شهية الرياضيين الجزائريين لذوي الهمم العالية، في التتويج بالميداليات، بعد افتكاكها الميدالية الذهبية، في رياضة الجودو.
وانتزعت المصارعة شيرين عبد اللاوي المعدن النفيس في رياضة الجودو، لوزن 52 كلغ، بعد إطاحتها في النزال النهائي بمنافستها الكندية بريسيليا غانيي، بحركة ما يُطلق عليها “إيبون”.
وسار بدوره الرباع حسين بتير على نهج مواطنته المصارعة شيرين عبد اللاوي، وصعد إلى منصة التتويج هو الآخر، مُعانقا الميدالية البرونزية.
وحقق البطل الجزائري حسين بتير الميدالية البروزية، في رياضة رفع الأثقال، بعدما استطاع رفع حمولة قدرها 187 كلغ.
وبعدها بساعات قليلة، أضافت البطلة مونية قاسيمي، ميدالية ثالثة لرصيد الجزائر، ضمن تظاهرة الألعاب البرالمبية 2020، المقامة بعاصمة اليابان طوكيو.
وفازت مونية قاسيمي بالميدالية البرونزية، في رياضة رمي الصولجان، برمية قُدرت بـ23.29 مترا، لتكون ثالث ميدالية يحققها الرياضيون الجزائريون لذوي الهمم العالية، في تظاهرة العاصمة اليابانية طوكيو.