أعلن رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون اليوم الثلاثاء أن الجزائر ستُشغِّل خمس محطات لتحلية مياه البحر قبل حلول شهر رمضان.
وأكد الرئيس تبون في كلمته خلال إشرافه على لقاء الحكومة والولاة على ضرورة حماية الولاة، مع الأخذ بعين الاعتبار الأخطاء الإدارية التي قد يقع فيها المسؤولون، شريطة ألا تكون فسادًا واضحًا بكل الأوصاف.
وأوضح أن الحكومة على علم ببقايا العصابة الذين يحاولون تهديد الولاة والمسؤولين المحليين باستخدام أبواق إعلامية لثنيهم عن أداء مهامهم.
وأردف بالقول إن الجزائر تعمل على الاندماج الكامل في نظام استغلال المياه المستعملة في جميع الولايات.
كما دعا الولاة إلى إيلاء العناية التامة لهذا المخطط.
يشار إلى أن الرئيس تبون قد أكد خلال افتتاحه للطبعة الـ32 لمعرض الإنتاج الجزائري أن محطات تحلية مياه البحر الجاري إنجازها ستبدأ العمل تدريجيًا في فيفري 2025.
وشدد الرئيس تبون على أهمية بدء تشغيل محطات تحلية مياه البحر في الطارف وبجاية وبومرداس ووهران، مشيرًا إلى أن هذه المحطات ستسهم في توفير طاقة إنتاجية تقدر بـ 1.5 مليون متر مكعب يوميًا.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين