يرتقب أن يبدأ رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو زيارة رسمية إلى الجزائر يوم الخميس المقبل، بعد تأجيلها سابقًا، حيث سيشرف على تدشين المركز التقني الجهوي لكرة القدم بلالة ستي بولاية تلمسان.
وتُعد هذه الزيارة الثانية لرئيس الفيفا، جياني إنفانتينو، إلى الجزائر، بعد زيارته في جانفي 2023، حين أشرف رفقة رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون على تدشين ملعب نيلسون مانديلا ببراقي.
تدشين منشأة كروية استراتيجية
ويُعد مركز لالة ستي من أبرز المنشآت الرياضية الجديدة في الجزائر، حيث يمثل إضافة نوعية للبنية التحتية الكروية، وقد سبق أن احتضن معسكرات للمنتخبات الشابة، على غرار منتخب أقل من 16 سنة بقيادة كريم زياني.
هذا المشروع، الذي أُطلق خلال فترة رئاسة خير الدين زطشي للاتحاد الجزائري لكرة القدم، يُنتظر أن يشكل رافدًا هامًا لتطوير المواهب الكروية في البلاد.
لقاء مرتقب مع الرئيس تبون
ومن المنتظر أن يلتقي إنفانتينو خلال زيارته برئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، في لقاء قد يتناول ملفات تتعلق بتطوير كرة القدم في الجزائر وإفريقيا، بحضور وزير الرياضة ورئيس الاتحاد الجزائري لكرة القدم وليد صادي.
ويرجح أن تشمل المحادثات عددًا من القضايا المرتبطة بكرة القدم الإفريقية، من بينها التحكيم في كأس أمم إفريقيا 2025، وبعض الجدل الذي رافق المنافسة، بما في ذلك المباراة النهائية.
وتأتي هذه الزيارة في سياق تعزيز التعاون بين الجزائر والاتحاد الدولي لكرة القدم، وإبراز المشاريع الكروية الكبرى التي تسعى البلاد إلى تطويرها خلال السنوات المقبلة.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين