اختتمت ليلة الجمعة بالمركز الدولي للمؤتمرات فعاليات مسابقة “تاج القرآن” في طبعتها الـ14.
وتُوج 6 فائزين من أصل 24 متأهلا إلى البرايمات النهائية.
ونالت المرتبة الأولى في فئة الإناث، نوال بن يزة من ولاية الشلف، وتلتها بسملة بن عبيزة من ولاية معسكر وأسماء بلطاس من ولاية جيجل في المرتبتين الثانية والثالثة.
أما في فئة الذكور، فتوج القارئ إلياس رحال من ولاية تيارت، في المركز الأول، تلاه عبد الرحمن طاوش من نفس الولاية، بينما حل في المرتبة الثالثة سفيان تمجرت من ولاية غرداية.
كما تم تكريم حفظة القرآن الكريم من فئة ذوي الهمم.
وفي كلمة له بالمناسبة، أبرز وزير الشؤون الدينية والأوقاف، يوسف بلمهدي، جهود قطاعه وإنجازاته خدمة لكتاب الله الكريم وقرائه بدعم من رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، على غرار مصحف “رودوسي” الذي طبع بمناسبة ستينية الاستقلال في نسخة مدققة، ومصحف الجزائر بالخط المبسوط، والمصحفين الالكترونيين الذين تم إطلاقهما مؤخرا الأول (مصحف الجزائر الالكتروني، ومصحف الجزائر للمكفوفين)، إلى جانب المصحف الأمازيغي.
ولفت بلمهدي، إلى إدراج التفاسير بلغات دول الساحل الإفريقي، والمصحف المشترك بين الإذاعة الوطنية والوزارة لأول مرة، والذي سيتم اعتماده بداية من الأسبوع المقبل.









لا يوجد تعليقات بعد! كن أول المعلّقين